Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   РЖД требует СТ-1 при экспорте в Узбекистан! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=248943)

Алексей М 30.05.2011 13:04

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1237439)
Причем СТ-1 и класс опасности, тетенька -обычная дура, шпалой ударенная, возможно неоднократно, а где граница она 100% и не знает.

Железка- это государство в государстве, ложат они на все законы и соглашения, для них главнее их внутренних инструкций нет, а так как монополисты то и меняться не собираются(с ними даже различные органы борются с переменным успехом).:D

YYYY 31.05.2011 10:03

Цитата:

Сообщение от Алексей М (Сообщение 1237523)
Железка- это государство в государстве, ложат они на все законы и соглашения, для них главнее их внутренних инструкций нет, а так как монополисты то и меняться не собираются(с ними даже различные органы борются с переменным успехом).:D

Вообще-то ОАО "РЖД" - давно уже не государственная контора.

Алексей М 31.05.2011 11:19

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1238144)
Вообще-то ОАО "РЖД" - давно уже не государственная контора.

Ага и "Сбербанк" и "Газпром" тоже. А на счет государство в государстве- это образное выражение, если вы не понимаете.

Alena72 03.06.2011 14:16

Цитата:

Сообщение от Danilas (Сообщение 1237296)
Отправляем товар в Узбекистан контейнером.
Все документы (выпущенная гтд, счет-фактуры, накладные, фитосанитарный) готовы. Погрузили контейнер, а они на станции потребовали еще СТ-1. Сказали, что без него ничего никуда не пойдет.
Имеют ли они право его требовать? Насколько я понимаю этот документ вообще их не касается. Как на них повлиять?
Груз стоит.

"Сертификат о происхождении товара при ввозе его на таможенную территорию Российской Федерации из государства - участника Содружества Независимых Государств, за исключением Республики Белоруссия, представляется по требованию таможенного органа Российской Федерации.
Постановлением Правительства N 716 от 27.11.03.
См. приказ ГТК РФ N 1587 от 31.12.03." Возможно и в Узбекистане оформляют товары из России тоже только при наличии оного, а так как РЖД является перевозчиком, то и имеет право требовать данный документ во избежании простоя на территории Узбекистана.

Svetlana-Vl 03.06.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от Alena72 (Сообщение 1241183)
"Сертификат о происхождении товара при ввозе его на таможенную территорию Российской Федерации из государства - участника Содружества Независимых Государств, за исключением Республики Белоруссия, представляется по требованию таможенного органа Российской Федерации.
Постановлением Правительства N 716 от 27.11.03.
См. приказ ГТК РФ N 1587 от 31.12.03." Возможно и в Узбекистане оформляют товары из России тоже только при наличии оного, а так как РЖД является перевозчиком, то и имеет право требовать данный документ во избежании простоя на территории Узбекистана.

Я могу как предоставлять сертификат происхождения и претендовать на преференцию, так и не предоставлять и на преференцию не претендовать.....Перевозчика это меньше всего касается.

3plp 04.06.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от Svetlana-Vl (Сообщение 1241189)
Я могу как предоставлять сертификат происхождения и претендовать на преференцию, так и не предоставлять и на преференцию не претендовать.....Перевозчика это меньше всего касается.

+1.
Постоянно отправляем по СНГ грузы, когда российская сторона - только отправитель, а контрактодержатель - англичанин или американец.
В этом случае СТ-1 не будет никогда.
Некоторые получатели для таможенного оформления просят сертификат происхождения общей формы, который оформляем "ретроспективно" и дальше почтой.

Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT +3.