Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Транспорт и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Требуется помощь (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=249319)

BalticStar 02.06.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от Tiesto (Сообщение 1240496)
А почему - конечно?

уже все доводы исчерпаны..клиент попался редкостный....., и сейчас у меня задача - с минимальными поетрями выйти из этой ситуации.

Tiesto 02.06.2011 17:09

Цитата:

Сообщение от BalticStar (Сообщение 1240501)
уже все доводы исчерпаны..клиент попался редкостный ....., и сейчас у меня задача - с минимальными поетрями выйти из этой ситуации.

Я прошу без мата.
Вам нужно документально обосновать невозможность(если это действительно невозможно) предоставить счёт от порта.
Мы выяснили,что груз если что вы сможете удержать.
У вас договор с портом или линией??

BalticStar 02.06.2011 17:49

Прошу прощения, нервы уже сдают.
Работаем с линией, но счета не дают, потому что, клиент толком сам не знает, когда вывозить будет. С датой ему не определиться. Это мы уже сами зафиксировали дату в счете, который выставили ему.

2007 02.06.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от Tiesto (Сообщение 1240490)
Линия то да?
А порт разве выставляет заранее?
Тут есть моменты - ПЛП заключает договоры с экспедиторами напрямую, а ПКТ по-моему нет.

Ну тот же МаЁрск, дает вместе и демередж и хранение. Счет на предоплату выставят с удовольствием. И с ПКТ, если экспедитор вменяемый и отношения хорошие, можно решить по поводу счета. Кто ж в нашейраше не любит денежки вперед :D
Озвучит может быть нам потерпевший, вместо того чтооб в разделе "Услуги требуются" шастать, терминал и линию и легче заживется ему ;)

BalticStar 02.06.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от 2007 (Сообщение 1240574)
Ну тот же МаЁрск, дает вместе и демередж и хранение. Счет на предоплату выставят с удовольствием. И с ПКТ, если экспедитор вменяемый и отношения хорошие, можно решить по поводу счета. Кто ж в нашейраше не любит денежки вперед :D
Озвучит может быть нам потерпевший, вместо того чтооб в разделе "Услуги требуются" шастать, терминал и линию и легче заживется ему ;)

здесь не важно, какая линия. Дело в том, я согласна, счета получить можно, но не факт, что груз будет вывезен в сроки, на которые счета расчитаны. Вот в чем дело. И опять же не факт, что мне по этим счетам оплатит клиент хранение. Вот опять задаю вопрос - правомерно ли удерживать груз до оплаты счетов за хранение?

Tiesto 02.06.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от BalticStar (Сообщение 1240568)
Прошу прощения, нервы уже сдают.
Работаем с линией, но счета не дают, потому что, клиент толком сам не знает, когда вывозить будет. С датой ему не определиться. Это мы уже сами зафиксировали дату в счете, который выставили ему.

Каков порядок расчётов в вашем договоре с линией?
Если там предоплата просите у линии счёт по придуманное вами число.
Говорите,что у вас нет договора с портом(и,например, быть не может)
.ПолУчите хотя бы основную часть суммы для спокойствия.
Прикладываете клиенту ваш договор с линией и счёт линии.
Вы вообще уверены,что от вас требуют счета именно порта?
Бухгалтерия обычно требует "входящий счёт" - он не обязательно должен быть от порта.

Tiesto 02.06.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от BalticStar (Сообщение 1240584)
здесь не важно, какая линия. Дело в том, я согласна, счета получить можно, но не факт, что груз будет вывезен в сроки, на которые счета расчитаны. Вот в чем дело. И опять же не факт, что мне по этим счетам оплатит клиент хранение. Вот опять задаю вопрос - правомерно ли удерживать груз до оплаты счетов за хранение?

У вас это в договоре написано.Если клиент его подписал - значит это будет его обязанность.
Как выйти из ситуации наиболее безболезненно - это уже другой вопрос.
Из вас информацию клещами приходится тянуть.Это быстро надоест.Хотите совета - рассказывайте всё и сами...

BalticStar 02.06.2011 18:15

В целом вроде все написала (остальное лирика). Спасибо огромное за советы! Попрошу счета у линии на предоплату, а там видно будет!

OrenStep 02.06.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от BalticStar (Сообщение 1240468)
в течении 3-х дней после выставления счета.

НО у нас есть пункт- ЭКСПЕДИТОР вправе удерживать находящийся в его распоряжении груз до уплаты вознаграждения и возмещении понесенных им в интересах КЛИЕНТА расходов или до предоставления КЛИЕНТОМ надлежащего обеспечения исполнения своих обязательств в части уплаты вознаграждения и возмещение понесенных им расходов.

Сумму хранения мы знаем, соответственно счет выставили. НО клиент требует предоставить счет порта (как подтверждение)

Клиент хочет знать ваш заработок....

SlyGuy 03.06.2011 00:02

Имеет ли право клиент требовать встречные счета?
Если в договоре не прописано отдельно, то не имеет.
И вообще при наличии фотошопа можно сделать любой счёт ;) от порта/линии.
В идеале Вы должны были подписать договор и приложение по ставкам к договору, где расписаны ставки хранения. И он обязан заплатить согласно приложению. А уж какой там Вы счёт получите от порта/линии его не должно волновать. В следущий раз если такой умный пусть попробует напрямую с линией поработать.
Я бы сделал так - выставил счёт на предоплату с запасом (дней 5) и сказал - плати. Не захочет - пусть ищет себе того, кто вывезет из порта "в кредит" под честное слово

Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3.