Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный союз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Мед.оборудование в белоруссию (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=250661)

l e x 23.06.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от Дохтер (Сообщение 1252750)
Желательно, если на дачу отвести и любоваться. Если использовать в медицинский целях, то ОБЯЗАТЕЛЬНО..

Это понятно, но как то категорично... РУ то покупатель впоследствии получит, а вотЪ НДС по полной платить - жаба будет лишать кислорода:)
Цитата:

Сообщение от Дохтер (Сообщение 1252750)
Есть. Не уплачивается ввозной НДС. Но, чтобы получить льготу, необходимо иметь белорусскую регистрацию.

Почему то я так и думал:D

Дохтер 23.06.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 1253032)
Это понятно, но как то категорично... РУ то покупатель впоследствии получит

Возможно в России так и делают. Вначале завозят, а потом думают что делать дальше и куда бежать. Авось зарегистрируют. Нет - и фиг с ним, обратно вывезем, невелика беда. У нас принято вначале регистрировать, потом завозить.

l e x 23.06.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от Дохтер (Сообщение 1253056)
Возможно в России так и делают. Вначале завозят, а потом думают что делать дальше и куда бежать. Авось зарегистрируют. Нет - и фиг с ним, обратно вывезем, невелика беда. У нас принято вначале регистрировать, потом завозить.

Вы просто открыли мне глаза.. Вот ведь, как у вас там додумались(шутка):)
По вопросу автора: ему, как покупателю, абсолютно фиолетово до регуда РБ, ибо не его это печаль. Какие цели преследует покупатель (лоботомию на даче делать соседям, оборудовать операционную в больнице или что то еще) - мне неведомо. Посему, пусть сам озаботиться получением сего документа.
Но, повторюсь, без РУ РБ осуществить поставку можно, если покупатель готов к НДС

Дохтер 23.06.2011 15:02

Lex, Вы прекрасно понимаете о чем я говорил и предупреждал автора. Не даром у Вас статус эксперт. Вы формально безусловно правы. Но как эксперт, и надеюсь Ваши работодатели / клиенты это ценят, просто обязаны несколько менее формально подходить к ответам на такие вопросы. Может, знаете ли, плачевно сказаться на зарплате / гонорарах :)

l e x 23.06.2011 16:24

Цитата:

Сообщение от Дохтер (Сообщение 1253090)
Lex, Вы прекрасно понимаете о чем я говорил и предупреждал автора. Не даром у Вас статус эксперт. Вы формально безусловно правы. Но как эксперт, и надеюсь Ваши работодатели / клиенты это ценят, просто обязаны несколько менее формально подходить к ответам на такие вопросы. Может, знаете ли, плачевно сказаться на зарплате / гонорарах :)

Главное, чтоб автор понял нашу с Вами писанину.... и свои зп с гонорарами сохранил, верно? А о своих кровных я уж сам позабочусь:)
Про экспертов-постояльцев - замнём для ясности;)

Avesta 27.06.2011 09:47

Всем спасибо! С текущей ситуацией все понятно, а что в ближайшей перспективе. Планируется ли признание российских рег.удостоверений в Белоруссии в рамках развития таможенного союза?

Дохтер 27.06.2011 09:56

Цитата:

Сообщение от Avesta (Сообщение 1254898)
Всем спасибо! С текущей ситуацией все понятно, а что в ближайшей перспективе. Планируется ли признание российских рег.удостоверений в Белоруссии в рамках развития таможенного союза?

Да, есть такие планы по медтехнике и ИМН. По лекарствам ситуация сложнее. Но когда эти планы будут реализованы, сказать не берусь. Но едва ли в этом году.

Forrest 14.01.2013 12:55

Ув. Дохтер, нет ли у Вас новостей по поводу признания российских РУ в Белоруссии? У меня стоит аналогичная задача что и у Avesta.
По прежнему ли нужно регистрировать мед.оборудование в Белоруссии, или достаточно российских РУ?
Спс.

Дохтер 14.01.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от Forrest (Сообщение 1639286)
Ув. Дохтер, нет ли у Вас новостей по поводу признания российских РУ в Белоруссии? У меня стоит аналогичная задача что и у Avesta.
По прежнему ли нужно регистрировать мед.оборудование в Белоруссии, или достаточно российских РУ?
Спс.

К сожалению, пока новой инфы нет.

Forrest 14.01.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от Дохтер (Сообщение 1252664)
Необходима регистрация оборудования в Республике Беларусь. Российской регистрации не достаточно. Все нормативные документы Вы можете найти на сайте Центра экспертиз, который указанную регистрацию проводит.
http://www.rceth.by/mdocs.htm

Спасибо большое за ответ. Значит придется регистрировать. Надежен ли центр по указанной Вами ссылке, можно по прежнему обращаться?

Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +3.