Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Реэкспорт - кто сталкивался? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=251397)

Я - то что надо 13.07.2011 18:41

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1265782)
А если ИМ40 уже оформлена, и без указания этих маркировок - прощай, реэкспорт.

Насколько я понял, ТС находится на этапе ваяния договора...

Чучмек 13.07.2011 19:47

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1265862)
Насколько я понял, ТС находится на этапе ваяния договора...

"ТС" - это что?
Ну, да ладно... Видимо, идёт проработка контракта пока... И если так, - не надо даже заморачиваться про "возможный реэкспот". Надо сразу готовиться к "невозвратному" экспорту (или вообще выкидыванию на помойку) так, чтобы поставщик "бракованного" компенсировал бы затраты на тамож.оформление в случае брака. ИМХО.

Я - то что надо 13.07.2011 20:52

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1265901)
"ТС" - это что?

Топик-стартер.

ean37 14.07.2011 16:24

Разумеется в ИМ40 были указаны артикулы для каждой единицы. Соответственно и при реэекспорте сможем их указать. Беспокоит вот что: может ли таможня отказать в помещении груза под режим реэкспорта на основании того, что в принципе изделия могут быть использованы. то есть не потеряли из-за брака всех своих потребительских свойств. Это же одежда, а не продукты...

Brock 14.07.2011 21:35

Конечно, сможет. Если изделие было в употреблении реэкспорт заявить Вы не сможете.

ean37 15.07.2011 11:17

Да нет, использованы они не были. Поступили, растаможились, далее при приемке на складе обнаружился брак. Так и лежат на складе.

Интересно , что вообще можно считать "использованием". Товар завозился с целью дальнейшей реализации собственной розничной сети. Если бы мы его реализовали, то значит использовали?

Brock 15.07.2011 11:36

Пардон, я не понял того, что Вы хотели сказать. Если брак обнаружили Вы сами, не продавая товар, то проблем быть не должно. Но если клиент принес Вам обратно по гарантии одежду, которая носилась, о реэкспорте говорить смешно.

ean37 15.07.2011 11:45

А как в таможне могут проверить реализовывали мы этот товар или нет? Какие они документы могут об этом потребовать?

ean37 15.07.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1267501)
Пардон, я не понял того, что Вы хотели сказать. Если брак обнаружили Вы сами, не продавая товар, то проблем быть не должно. Но если клиент принес Вам обратно по гарантии одежду, которая носилась, о реэкспорте говорить смешно.

Она не носилась. Но некоторые единицы товара мы реализовали розничной сети. Те в свою очередь обнаружили брак у себя на складах. То есть конечному "потребителю" товар не попал.

Чучмек 15.07.2011 18:18

Цитата:

Сообщение от ean37 (Сообщение 1267529)
Она не носилась. Но некоторые единицы товара мы реализовали розничной сети. Те в свою очередь обнаружили брак у себя на складах. То есть конечному "потребителю" товар не попал.

Для Вас "конечный потребитель" - розничный магазин. Поэтому доказать при реэкспорте "идентичность ввезённому" очень сложно. Ву компрене?

Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT +3.