Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   странный импорт (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=251560)

Hlo 05.07.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от Soiskatel-ница (Сообщение 1260278)
лишь бы на пользу :)

Согласна, что-то мне говорит о том что это мысль о помещении товара под процедуру таможенного склада с дальнейшим изменением режима под импорт или реэкспорт....;)

realvar 06.07.2011 02:49

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1260257)
Опять студенты развлекаются...

спасибо за комплимент..омолодили вы меня прям...то о чем я интересуюсь -это не теория, это реальная задача стоящая передо мной...если можете помочь дельным советом-низкий поклон, ели нет.....

backtrack 06.07.2011 02:56

Цитата:

Сообщение от realvar (Сообщение 1260789)
спасибо за комплимент..омолодили вы меня прям...то о чем я интересуюсь -это не теория, это реальная задача стоящая передо мной...если можете помочь дельным советом-низкий поклон, ели нет.....

то пинка под зад?

backtrack 06.07.2011 03:21

Цитата:

Сообщение от realvar (Сообщение 1259785)
Господа, нуждаюсь в совете.
При традиционной схеме импорта в РФ все ясно: русская компания покумает у китайской копании товар, везет в РФ с уплатой таможенных платежей исходя из доказанной стоимости товара на таможни (справочники, риски и пр) .
Но что читать дабы понять при следующей схеме: производитель товара (владелец завода) везет СВОЙ товар в россию (есть на него зарегестрированнная компания в РФ), где собирается его продавать со склада. Стоимости то нет кроме затратки на производство этого товара. Как, из чего будет определятся стоимость таможней. Товар то не покупается, он производится и ввозится для последующей продажи. Да и вообще был бы благодарен если б ткнули носом где рыть чтоб понять суть. Например при каких условиях филиал и производитель будут рассматриваться как одна компания, а не как продавец и покупатель (то есть импорт как перемещение товара а не как сделку купли/продажи)

спасибо

а если серьезно, везите как все возят, по первому методу, по им40, иначе Вашему кетайцу таможня так насчитает, что придется себе в минус торговать. Вот щас вообще не шучу.

realvar 06.07.2011 08:58

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1260791)
то пинка под зад?

...да чтож вы меня то в студенты, то в драчуны (от слова "драться")...да не такой я :)

realvar 06.07.2011 09:07

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1260795)
а если серьезно, везите как все возят, по первому методу, по им40, иначе Вашему кетайцу таможня так насчитает, что придется себе в минус торговать. Вот щас вообще не шучу.

да чем больше читаю, тем сильнее понимаю Вашу правоту...для Родины глубоко все равно: что производитель везет, что посредник-перекупщик...а как на производителя, так еще и навешают дополнений к таможенной стоимости...Жаль

Текущее время: 21:52. Часовой пояс GMT +3.