Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Импорт с переходом в экспорт (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=251685)

фред 07.07.2011 13:01

Еще раз: где написано, что товар должен быть вывезен ту страну, из которой ввозился? Номер, дата документа.

att77 07.07.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от U (Сообщение 1261836)
ну в принципе то в 296 ст и правда не сказано,что вывезти надо обратно....

297

U 07.07.2011 13:17

Статья 297. Условия помещения товаров под таможенную процедуру реэкспорта
Под таможенную процедуру реэкспорта могут помещаться:
1) иностранные товары, находящиеся на таможенной территории таможенного союза, в том числе ввезенные с нарушением мер нетарифного регулирования, и продукты переработки товаров, помещенных под таможенную процедуру переработки на таможенной территории;
2) товары, помещенные под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, если эти товары возвращаются по причине неисполнения условий внешнеэкономической сделки, в том числе по количеству, качеству, описанию или упаковке, при соблюдении следующих условий:
товары помещаются под таможенную процедуру реэкспорта в течение одного года со дня, следующего за днем выпуска для внутреннего потребления;
таможенному органу представлены документы, в соответствии со статьей 299 настоящего Кодекса;
товары не использовались и не ремонтировались на таможенной территории таможенного союза, за исключением случаев, когда использование товаров было необходимо для обнаружения дефектов или иных обстоятельств, повлекших возврат товаров;
товары могут быть идентифицированы таможенным органом.

ГДЕ?
главно,их вывезти с таможенной территории...а куда вывезти-это не регламентировано.

backtrack 07.07.2011 13:18

Цитата:

Сообщение от фред (Сообщение 1261841)
Еще раз: где написано, что товар должен быть вывезен ту страну, из которой ввозился? Номер, дата документа.

в 297 сказано какие товары могут реэкспортироваться. Нельзя просто из желания сделать реэкспорт туда куда ты хочешь.

U 07.07.2011 13:21

сказано..ага "иностранные товары, находящиеся на таможенной территории таможенного союза"

backtrack 07.07.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от U (Сообщение 1261867)
сказано..ага "иностранные товары, находящиеся на таможенной территории таможенного союза"

мама роди меня обратно (с)
ты до конца читать умеешь?

att77 07.07.2011 13:27

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1261859)
в 297 сказано какие товары могут реэкспортироваться. Нельзя просто из желания сделать реэкспорт туда куда ты хочешь.

п.2 .... если эти товары возвращаются ....

U 07.07.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1261875)
п.2 .... если эти товары возвращаются ....

а Вы умеете читать сначала?
п.2 относится к товарам,помещенным под процедуру ВЫПУСК ДЛЯ ВНУТРЕННЕГО ПОТРЕБЛЕНИЯ.....
то есть ставшими товарами ТС,а на сколько я поняла-никто их товарами ТС делать не собирается.просто ввоз и потом вывоз ИНОСТРАННЫХ товаров...

или я дурак?!

backtrack 07.07.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от U (Сообщение 1261888)
п.2 относится к товарам,помещенным под процедуру ВЫПУСК ДЛЯ ВНУТРЕННЕГО ПОТРЕБЛЕНИЯ.....
то есть ставшими товарами ТС,а на сколько я поняла-никто их товарами ТС делать не собирается.просто ввоз и потом вывоз ИНОСТРАННЫХ товаров...

или я дурак?!

ты уж определись, понялА ты, или дурак. :)

backtrack 07.07.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от U (Сообщение 1261888)

или я дурак?!

так нельзя, это транзит называется, а не реэкспорт.

Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +3.