![]() |
Цитата:
По сути - форма :) Но если это слово режет слух - назовем ее мерой по минимизации риска по 11-му приказу. Сути дела и смысла моего ответа это не меняет. |
Цитата:
Мы же общаемся в правовом поле, правильно? ;) А на счет "не обязан уведомлять" Вы все-таки лажанулись.... |
Цитата:
Да и не лажанулся я, успокойтесь:) Я же написал, что Вас (применительно к получателю МПО) уведомлять никто не обязан. Почитайте внимательнее всемирную почтовую конвенцию. |
Читал и конвенцию.
Ткнёте носом несмышленыша в статью? В частности интересует, какая именно статья Конвенции множит на 0 п.7 .ст. 138 ТК ТС. Нет, без приколов, действительно интересно... Может, Вы лучше знаете, дык я всегда готов поучиться у знающих людей. |
Цитата:
А если без приколов, то: Цитата:
|
Цитата:
Имхо, противоречий здесь нет. Разве в ТК ТС сказано, что надо уведомлять собственника товаров? Отнюдь нет. Нужно уведомлять декларанта или лицо уполномоченное. Должно ли лицо уполномоченное обладать правом собственности? Нет. Декларантом является получатель. Вот его и нужно уведомлять. А если кто не уведомит, жалобу на начальника РТУ и копию в транспортную прокуратуру. Инспектор неуведомивший вспотеет отписываться. И выговорешник по итогам служебной проверки получит - как нарисовано. Нарушение требований статьи Кодекса - это не кот начхал.... Хотя, справедивости ради надо сказать что, для чистоты дела при заведении уголовки по 188 (допустим, наркота в посылке) ОБКН всегда сидит в засаде и вяжет получателя уже в зале почтамта, когда он расписался в получении и взял посылку в руки. |
Цитата:
Таможенник, сидя в ММПО в Москве видит CN23 и видит товар. Как вы думаете, кто заполнил таможенную декларацию на бланке CN23? Цитата:
|
Цитата:
Вернее, я не то что думаю - я уверен в этом на все 100%. Это что-то меняет? |
Цитата:
Цитата:
Лицом, уполномоченным является ФГУП "Почта России". А теперь объясните мне (возможно чего-то не понимающему) с какой радости инспектору в ММПО Москва уведомлять о проведении экспертизы получателя посылки, который где-нибудь в Якутске или Ханты-Мансийске? Он уведомит об этом одного из двух: декларанта или лицо, уполномоченное. Лицо, уполномоченное - ФГУП "Почта России", которое в свою очередь может уведомлять собственника МПО, а может и нет. У него уже нет по ТК ТС такой обязанности. Но и для этого лица (для Почты России) собственник - отправитель МПО. Теперь скажите мне еще раз с учётом всего обсуждения: кто и кого должен уведомлять и узнает ли от таможенного органа получатель о проводимой экспертизе? |
Да, Вы правы. Все стройно и логично.
Вот только в случае оформления такой проблемной посылки, когда и экспертиза потребовалась, все равно не обойдется без вызова получателя и получения объяснений. Вот тогда он про экспертизу и узнает... К тому же таможенный орган в ММПО не станет заморачиваться с такой посылкой, следующей получателю где-нибудь в Ханты-Мансийске. Они выпишут уведомление и скинут эту посылку по адресу. А Ханты-Мансийская таможня уже и будет окучивать получателя. И вообще мне кажется, что получатель все же тоже может рассматриваться как лицо уполномоченное: в CN он значится получателем, может предъявить документы, подтверждающие заказ и оплату товара... А Почта России - перевозчик. И если так, то тогда все встает на свои места. Т.е. ключевой момент - это понять, кто является лицом уполномоченным в случае почтовой перевозки. На этот вопрос я пока не могу ответить - не нашел, где это однозначно прописано |
| Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +3. |