Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Изменение классификации товара ТНВЭД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=252960)

IS 26.07.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1274210)
Нельзя, потому что ОПИ 1 и примечания к 84-й группе.

Ну можно хоть чуть-чуть подробнее? что говорят ОПИ? что примечания?

att77 26.07.2011 13:39

Цитата:

Сообщение от IS (Сообщение 1274229)

.... а почитать? :rolleyes:

Чучмек 26.07.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от IS (Сообщение 1274229)

ЛеХко.
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ИНТЕРПРЕТАЦИИ ТН ВЭД
Классификация товаров в Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД) осуществляется по следующим Правилам:
Правило 1
Названия разделов, групп и подгрупп приводятся только для удобства использования ТН ВЭД; для юридических целей классификация товаров в ТН ВЭД осуществляется исходя из текстов товарных позиций и соответствующих примечаний к разделам или группам и, если такими текстами не предусмотрено иное, в соответствии со следующими положениями.
Дальше Вам пока не надо...:D

Anda 26.07.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от IS (Сообщение 1274137)
Я не понял, :o. Можно чуть по подробнее?

А можно и попроще! Короче - не везёте Вы никакие-такие спринклеры или оросители! Везёте Вы стеклянненькие такие фигулечки... ;)

Чучмек 26.07.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1274258)
А можно и попроще! Короче - не везёте Вы никакие-такие спринклеры или оросители! Везёте Вы стеклянненькие такие фигулечки... ;)

... и фигулечки эти (в соотв. с ОПИ нумер раз) классифицируются в 7020... Ибо... "лыко-мочало, начинай сначала"(с):D

SV 26.07.2011 14:19

только "новосибирская ФТС" тоже может клас.решения двать, так что вперёд.
только удивляет, что автор не может составить грамотно заявление на КР, а туда же спорить рвётся.

Чучмек 26.07.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1274292)
только "новосибирская ФТС" тоже может клас.решения двать, так что вперёд.
только удивляет, что автор не может составить грамотно заявление на КР, а туда же спорить рвётся.

Да он не спорит, он неопытный просто...

IS 26.07.2011 15:21

Ну да, не спорю и не пытался... т.к. не разбираюсь в этом. просто пытаюсь понять есть ли хоть какие-нибудь варианты. Просто у меня в голове не укладывается как так, импортные оросители ввозятся без пошлины, а части к этим оросителям для отечественного производителя облагаются 15% пошлиной.

Anda 26.07.2011 15:26

Цитата:

Сообщение от IS (Сообщение 1274360)
Ну да, не спорю и не пытался... т.к. не разбираюсь в этом. просто пытаюсь понять есть ли хоть какие-нибудь варианты. Просто у меня в голове не укладывается как так, импортные оросители ввозятся без пошлины, а части к этим оросителям для отечественного производителя облагаются 15% пошлиной.

С нашим законодательством (и не только таможенным) многое в голове не укладывается (и не только у неопытных)... :(

IS 26.07.2011 15:26

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1274258)

Ну дак я и пытаюсь понять лампочки это тоже стеклянные фигулечки и термометр? Ведь по сути эти фигулечки термочувствительный элемент, который срабатывает при определенной температуре. В этих фигулечках, если разобраться и стекла то меньше чем глицерина. Может я так ввожу глицерин, а потом его добываю из фигуличек.

Утрирую, конечно, просто пытаюсь уловить логику

Текущее время: 04:18. Часовой пояс GMT +3.