![]() |
Че т я не догоняю...:confused: Таможня в электронке запросила экспортную, прайсы, документы по оплате товара, и т.п. Так чтоль?
НЕ ВЕРЮ!© А как же 376ое? ...Если при проведении контроля таможенной стоимости до выпуска товаров обнаружены признаки, указывающие на то, что заявленные при таможенном декларировании товаров сведения о таможенной стоимости могут являться недостоверными либо должным образом не подтверждены, то таможенный орган проводит дополнительную проверку... ...При принятии решения о проведении дополнительной проверки должностное лицо в установленном порядке проставляет соответствующую отметку в декларации таможенной стоимости (декларации на товары) и оформляет решение о проведении дополнительной проверки по форме согласно приложению N 2 к Порядку в двух экземплярах, один из которых остается в таможенном органе, а другой передается (направляется) декларанту (таможенному представителю) не позднее одного рабочего дня, следующего за днем регистрации декларации на товары... Как все эти манипуляции можно совершить по средствам ЭД-2??? Это я к тому что ессесно все на бумаге должно быть: и их запрос, и ваш ответ! Направляется через ОДО в срок не превышающий тот что указан в Решении (2 месяца обычно). |
С чего бы это запрос будет на бумаге? Есть даже прога, а может и все такие - сразу КТС делает с присланного решения.
|
запрос и был у них в электронке,если нажать на "просмотр XML", то его будет видно.
Декларация у вас, кстати, не в статусе "Выпуск разрешен"(7), а в статусе "Выпуск разрешен"(6). Попробуйте, возможно документы можно им отправить через ЭД при таком статусе. Я просто обычно сначала документы отправляю, а потом КТС. |
Да зануда... и что в этом такого если я просто хочу разобраться в правомерности действий таможни... не плесать же под их дудку всегда...
to punch_s: вот что прислали в объяснении запроса "Решение о проведении дополнительной проверки таможенной стоимости от 15.07.2011 Признаки, указывающие на недостоверные или неподтвержденные сведения: выявлены с использованием СУР риски недостоверного декларирования таможенной стоимости товаров; выявлены с использованием СУР риски недостоверного декларирования таможенной стоимости товаров; выявлены с использованием СУР риски недостоверного декларирования таможенной стоимости товара; Необходимо подтвердить следующие сведения о таможенной стоимости: 1. Необходимо подтвердить/уточнить: Стоимость сделки Запрашиваемые документы: Бухгалтерские документы о постановке товаров на учет: выписки из главной книги, счетов бухгалтерского учета, кассовой книги, первичного учета, журнала счетов-фактур. 2. Необходимо подтвердить/уточнить: Наличие (отсутствие) условий или обязательств, влияние которых на стоимость товаров не может быть количественно определено Запрашиваемые документы: Прайс-лист производителя товаров. (продавца) 3. Необходимо подтвердить/уточнить: Цена, подлежащая уплате за товары при их продаже для экспорта в Российскую Федерацию Запрашиваемые документы: Экспортная таможенная декларация страны отправления и заверенный ее перевод на русский язык.... далее рассчет обеспечения" но никакого решения от таможни небыло. просто вот им принеси документы эти на бумаге и баста. КТС делать небуду т.к. было обещано отдать все на бумаге все доки... to teensea: а как посмотреть статус "Выпуск разрешен"(7) или статус "Выпуск разрешен"(6) стоит? |
Если у вас Альта, то в списке деклараций последний столбец (справа) - это и есть статус. В вашем случаем это должен быть: 6.Условно выпущена.
Только при таком раскладе можно ответить на запросы в электронке. Формализуете себе док-ты, нажимаете в истории процедуры на ранее запрошенных документах "повторно ответить на запрос" и запуливаете эти документы, поглядывая за тем, чтобы коды совпадали. А ежели у вас статус 7.Выпуск разрешен, то да, процедура закрыта и не отправишь. Хотя нафига инспектор так сделал? О_О. Первый раз о таком слышу. |
Цитата:
|
как же на бумаге когда приходит подписанное ЭЦП "Уведомление о проведении дополнительной проверки". Запрашиваемые документы можно заслать как Jenich написал(я так же сделал), далее у инспектора месяц на принятие решения, пока ждем.
|
Цитата:
|
Слухай сюды:):):)
При выпуске Вас КЭТЭЭСили!!! Делаешь повторно КТС в бумаге, меняя 45 графу и предыдущую стоимость местами. Тип новой КТС 3/2009/3 в 44 графе перечисляеш весь перечень тугоментов, которые таможня запросила до КЭТЭЭСинья. Пишешь заяву о возврате денежных средств. К нему пристёгиваншь новую КТС, все тугоменты, прописанные в 44 графе КТС копию платёжки копию ДТ :):):) |
Цитата:
|
Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT +3. |