Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Страхование груза (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=253376)

пенсионер 01.08.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1277581)
утратило силу Приказ ФТС от 24 ноября 2010 г. N 2199 :(

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1277584)
Письмецо утратило силу: Приказ ФТС России № 2199 от 24 ноября 2010 года
О признании недействующими некоторых правовых актов ГТК России

А что оно имело силу ?

Gerda 01.08.2011 16:35

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1277671)
А что оно имело силу ?

КазуистЪ:D

att77 01.08.2011 16:41

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1277671)
А что оно имело силу ?

точно
О ПРИЗНАНИИ НЕДЕЙСТВУЮЩИМИ :russian_ru:
:D

Людмила 1 01.08.2011 17:37

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1277616)
Изложена в отмененном письме:

3. Страховая премия, т.е. сумма, уплаченная страховой компании в соответствии с договором страхования товара от рисков потери или повреждения в процессе доставки груза на весь маршрут перевозки от пункта отправления до пункта назначения. Стоимость страхования зависит от стоимости товаров, а не от дальности перевозки, поэтому расходы на страхование не подразделяются "до места ввоза" и "после места ввоза" и, соответственно, не подлежат исключению из цены сделки при определении таможенной стоимости.

Вполне резонно, на мой взгляд.

Вы уж меня простите, но не понимаю я. Если страховка покрывает риски на территории РФ, т.е. на части маршрута, то всем пофиг, а если на всем маршруте, включая заграницу - включи с таможенную стоимость. Опять же платим за страховку Российской компании, а не иностранцу. В лучшем случае, я вижу здесь усулгу на иностранной территории в виде той части страховки, которая пропорционально приходится на этот участок. Например, почему не привязать эту страховку пропорционально километражу по иностранной территории???

att77 01.08.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от Людмила 1 (Сообщение 1277708)
Вы уж меня простите, но не понимаю я. Если страховка покрывает риски на территории РФ, т.е. на части маршрута, то всем пофиг, а если на всем маршруте, включая заграницу - включи с таможенную стоимость. Опять же платим за страховку Российской компании, а не иностранцу. В лучшем случае, я вижу здесь усулгу на иностранной территории в виде той части страховки, которая пропорционально приходится на этот участок. Например, почему не привязать эту страховку пропорционально километражу по иностранной территории???

вы (импортер-учвэд) сами страхуете груз у росс.резидента и платите ему напрямую. в рублях. по прямому внутреннему договору страхования.
чтоб не было кривотолков - поделите страховку на две части вне ТС и на ТС. на два полиса.
ЗЫ: с иностранцами проще - вкл. страховая премия вся :)
.... я прямой росс.полис вообще на таможню не стал нести ....

Чучмек 01.08.2011 18:36

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1277714)
.... я прямой росс.полис вообще на таможню не стал нести ....

И это правильно!

Мартышка 23.08.2011 16:04

Подниму тему: у меня такой вопрос: в одном контейнере по одному и тому же контракту в адрес одного получателя идут два разных груза по двум инвойсам. Страховки сделали две на каждый инвойс. Транспортный счет один на а/м. Как технически мне забабахать эти два товара в одну ДТ, ведь когда в прогу забиваешь сумму страховки, то она эту сумму распределяет пропорционально по товарам, а у меня вроде как две отдельные суммы - каждому товару своя.... Или просить клиента разделить и транспортный счет и подавать две отдельные ДТхи???

Gerda 23.08.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от Мартышка (Сообщение 1290197)
Подниму тему: у меня такой вопрос: в одном контейнере по одному и тому же контракту в адрес одного получателя идут два разных груза по двум инвойсам. Страховки сделали две на каждый инвойс. Транспортный счет один на а/м. Как технически мне забабахать эти два товара в одну ДТ, ведь когда в прогу забиваешь сумму страховки, то она эту сумму распределяет пропорционально по товарам, а у меня вроде как две отдельные суммы - каждому товару своя.... Или просить клиента разделить и транспортный счет и подавать две отдельные ДТхи???

EXCEL Вам в помощь. Транспортировку разбиваете по брутто на все товары поставки, а страховку считаете на каждый инвойс отдельно. В результате суммируете. В ДТ-хе суммируете от руки. Расклад приложите к ДТ.

Мартышка 23.08.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1290224)
EXCEL Вам в помощь. Транспортировку разбиваете по брутто на все товары поставки, а страховку считаете на каждый инвойс отдельно. В результате суммируете. В ДТ-хе суммируете от руки. Расклад приложите к ДТ.

То есть ДТСку в данном случае просто вручную заполнить... Спасибо))

Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3.