![]() |
Цитата:
Ладно, что бы не страдать лингвистикой ( как в соседней теме с "не более" ) . Один пост досматривает 10 % артикулов ( 5 из 50, например) , второй пост 10 каждого артикула ( 5 коробок из 50 первого артикула, 2 коробки из 20 второго и так далее ) . И ладно бы описание менялось, это же всё надо сфотографирвоать |
Цитата:
По своему опыту могу сказать, что если выпадает 10%, то таможенники требуют найти ВСЕ артикулы, от каждого по одному грузовому месту, взвесить их и сделать фотографии. Если заявленный вес одной единицы сходится с заявленным, выгружать и взвешивать по 10% от каждого артикула не заставляют. Сложнее, когда выпадает 50%... но здесь также идут навстречу. И только когда 100% - роют по полной, иногда и на неделю зависаем. Хотя, ИМХО, второй вариант в Вашем примере более логичен. |
Вот как раз наша проблема в том что у нас идет 10% досмотра КАЖДОГО АРТИКУЛА. Как инспектор узнает какой артикул? Тупо вскрывает место. И смотрит.
Ибо для того чтобы отделить 10 % ему нужно узнать какой объем составляет 100% ! Маркировка на ящиках не катит , т.к. - вдруг внутри не то? Вот собственно мне и не понятно : в поручении 10% товара досмотреть. Товар в ГТД - зонты! , дальше ассортиментный уровень. пошлина/цена одна на все... возьми 5 коробок вскрой, сфоткай, взвесь - вуаля. Совпали артикулы - все гуд. Вот она суть избирательного контроля! Не совпало - делайте 100% , тут есть причина. А по факту мы имеем - 100% досмотр, простой груза, порчу товарного вида. Все знают во что превращается упаковка после 100% досмотра :) Касаемо войны с досмотром - ее нет. досмотровый нормальный парень. подобный досмотр надуло сверху. Он сам бесится. Ему на неделю работы. Вот и думаю как с этим можно разобраться юридическим путем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По какому пункту законодательства? |
Цитата:
п. 2.2.3. Правда ссылки все на ТК РФ...:( |
| Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +3. |