![]() |
Цитата:
А в случае с Роспатентом вся ответственность за всякого рода издержки лежать 100% на таможне. Так что можете припугнуть таможню тем что если все закончится вашей победой то будете в арбитражном порядке взыскивать с них все сопутствующие расходы. |
Цитата:
|
"не надо ля-ля то, приостановка выпуска предусмотрена законом и в арб.суде делать нечего, даже если не установят контрафакт".
Если не установят контрафакт, а также это не будет параллельным импортом, то по ТК ТС расходы на хранение можно взыскать по иску с владельца товарного знака. |
Цитата:
так что если суд не установит факта контрафакта. Все будем вешать на таможню. |
Цитата:
а если в рамках АП - то и судится нечего, есть процедура возмещения затрат из бюджета на такой случай, даже есть типа регламент |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если в рамках 14.10, а контрафакт не установят, то с таможни. Однако есть нюансы. Если это ввоз без согласия охраняемого в России правообладателя и имело место приостановление и продление приостановления выпуска, то 20 раб. дней вам никто не возместит. А остальное время, с таможни. У меня сейчас 2 таких дела против транспортной прокуратуры и таможни наклевываются.
|
это сроки для знака с ТРОИСа 10+10, а для "нереестровых"знаков сроки иные.
и до 26 сентября всё с казны выколачиваем, а с 26-го - да, СВХ с таможни - но только при постконтроле, и просто по заявлению без всякого суда. А тут нет постконтроля, здесь операции связанные с выпуском товаров. |
Да, я говорил про сроки для знаков в ТРОИС.
Разъясните последнее "и до 26 сентября всё с казны выколачиваем, а с 26-го - да, СВХ с таможни - но только при постконтроле, и просто по заявлению без всякого суда. А тут нет постконтроля, здесь операции связанные с выпуском товаров". Про приказ я в курсе. Но куда вы денетесь от суда, если вам откажут по заявлению, как обычно и бывает. |
| Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +3. |