stasiboro |
20.11.2013 17:25 |
Цитата:
Сообщение от ean37
(Сообщение 1873494)
Уважаемые соконфетники! Прошу Помощи зала.
Вопрос исключително бумажный, но хочу выяснить четко для себя, потомучто снова начались бесконечные споры с бухгалтерией касательно оформления ДТ.
Итак: при электронном оформлении ДТ и последующей распечатки копии для участника ВЭД на каких листах должны стоять отметки о выпуске товара (шатм "выпуск разрешен") и ЛНП.
Сейчас нам стали ставить только на первом листе ДТ. А ДТ у нас обычно составляют 100-150 листов+70-100 доп. листов.
И все это просто распечатано на обычной бумаге без всяких печатей и штампов.
Бухгалтерия называет это "туалетной бумагой", брокеры с поста отвечают, что все по инструкции.
Я хочу в этом разобраться. Какие доки смотреть?
Заранее благодарю,
|
Дык выше сказано же:
"В графе "C" основного и добавочного листов ДТ под соответствующими номерами проставляются отметки о принятом решении таможенного органа в отношении товаров, сведения о которых заявлены в этой ДТ, проведении таможенного контроля.
Под номером 1 указывается цифровыми символами дата (XXXXXX - день, месяц, две последние цифры года), до которой продлевается срок выпуска товаров, если на основании пункта 4 статьи 196 Кодекса принято решение о продлении срока выпуска товаров, с проставлением подписи должностного лица.
Под номером 2 указываются цифровыми символами дата выпуска товаров либо отказа в выпуске (XXXXXX - день, месяц, две последние цифры года), а также регистрационный номер выпуска товаров, если его проставление предусмотрено законодательством государства - члена Таможенного союза, с внесением (проставлением) соответствующей отметки (штампа в виде оттиска) "Выпуск разрешен" либо "Отказано в выпуске", подписи должностного лица и оттиска личной номерной печати."
|