Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Не выдают посылку племяшке (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=255197)

YYYY 30.08.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от Valia (Сообщение 1293823)
Где закон,определяющий, сколько обуви нужно челокеку в личное пользование...почему я не могу послать нескольким людям в личное пользование одну посыль..почему какой-то инспектор решает сколько пар нужно одному человеку-сколько сандалей, сколько туфлей-это нарушение всех конституционных норм, господа.

Конституция предполагает уплату налогов, попробуйте в UK налоги не платить...

Valia 30.08.2011 12:04

Налог на туфли)))

YYYY 30.08.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от Valia (Сообщение 1293834)
Налог на туфли)))

На перемещение товара через границу ЕС)))
В ЕС за провоз лишней пачки сигарет - тоже будут сложности с безплатным перемещением.

Brock 30.08.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от Valia (Сообщение 1293823)
Где закон,определяющий, сколько обуви нужно челокеку в личное пользование...почему я не могу послать нескольким людям в личное пользование одну посыль..почему какой-то инспектор решает сколько пар нужно одному человеку-сколько сандалей, сколько туфлей-это нарушение всех конституционных норм, господа.

А кто должен решать? На кой черт нужен инспектор, и вообще таможня, если каждый будет рассуждать так как Вы? Никакого нарушения нет. По мнению инспектора, 23 пары обуви - явно коммерческая поставка со всеми вытекающими. У вашего племяшки есть возможность обжаловать действия инспектора в вышестоящей инстанции либо сразу обратиться в суд.

Valia 30.08.2011 13:07

Хорошо-спасибо-я собственно не хочу тут диспуты организовывать-мне совет нужен и помощь..
23 пары обуви раз в пятилетку-это совсем немного
таможня защищает таможенное пространство страны..но точно не от ввоза пары десятков уцененных сандалей и туфель))
Те, кто действительно занимаются коммерческой деятельностью наверно все по-другому организовывают..и объемы у них не те..
на самом деле же смешно-не пропускают сандали..типа племяница тут их продаст и разбогатеет..она на работу ходит и все мои родственники тоже-им зачем это...

Valia 30.08.2011 13:13

никто тут эту пачку сигарет у вас по карманам искать не будет)) все магазы Российские-Литовские Польские торгуют сигаретами их стран из-под прилавка))
10 сигарет Marlboro Light тут стоят в нормальных магазах 3.75 фунта)) 180р значит))

backtrack 30.08.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от Valia (Сообщение 1293915)
Хорошо-спасибо-я собственно не хочу тут диспуты организовывать-мне совет нужен и помощь..
23 пары обуви раз в пятилетку-это совсем немного
таможня защищает таможенное пространство страны..но точно не от ввоза пары десятков уцененных сандалей и туфель))
Те, кто действительно занимаются коммерческой деятельностью наверно все по-другому организовывают..и объемы у них не те..
на самом деле же смешно-не пропускают сандали..типа племяница тут их продаст и разбогатеет..она на работу ходит и все мои родственники тоже-им зачем это...

Вы плохо знаете наш народ, видимо. :) Вконтакте барыжат всем, что не приколочено.

Сергей Пчела 30.08.2011 13:21

Думается мне, что если обувь действительно вся разная, судебные перспективы у этого дела есть. Можно попробовать доказать, что это именно для личного использования, а одной посылкой всё послано для удобства.

Valia 30.08.2011 13:27

Спасибо Вам-нашелся один здравомыслящий чаловек..а как доказать-то..что надо делать..Лена накатала еще одну жалобу-отнесет сегодня...а может по-другому как-то надо...мы с таким не сталкивались никогда..80 фунтов стоила отправка посыли ..жалко их терять..даже если обувь назад пришлют...еще неизвестно кто будет платить за обратную отправку..

YYYY 30.08.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от Valia (Сообщение 1293939)
Спасибо Вам-нашелся один здравомыслящий чаловек..а как доказать-то..что надо делать..Лена накатала еще одну жалобу-отнесет сегодня...а может по-другому как-то надо...мы с таким не сталкивались никогда..80 фунтов стоила отправка посыли ..жалко их терять..даже если обувь назад пришлют...еще неизвестно кто будет платить за обратную отправку..

Судебные издержки будут больше, чем 200 евро))))

Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +3.