Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   экспорт через порт (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=256424)

Чучмек 16.09.2011 11:01

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1305984)
Да ну? А я не знаю этого и подаю..:o
А таможня, вероятно, тоже не знает - и выпускает...;)

А что в качестве ТТН фигурирует?

ИгорьЮ+ 16.09.2011 11:02

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1305984)
Да ну? А я не знаю этого и подаю..:o
А таможня, вероятно, тоже не знает - и выпускает...;)

в 21 пишешь морское судно? так то ВРД, то можно

laara 16.09.2011 12:19

Вчера оформились. Описание процесса: на складе товар загружается в контейнера пломбируется представителями представителями склада, сюрвейера и агентами линией, котороя выступает перевозчиком. Контейнера грузятся на а/м, вывписываются ТТН и СМR , везутся в порт. В ГТД инспектор потребовал в 18 и 21 графы написать название судна и принадлежность. Так как мы примерно знали на чем поплывет, то вписали. Графы получились одинаковые . По моему это неправельно, но хочет и ладно, не жалко. Вот так.

Я - то что надо 16.09.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от laara (Сообщение 1306096)
По моему это неправельно, но хочет и ладно, не жалко. Вот так.

Вот и славно. Хотя, действительно, это неправильно.

Gerda 16.09.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от laara (Сообщение 1306096)
Вчера оформились. Описание процесса: на складе товар загружается в контейнера пломбируется представителями представителями склада, сюрвейера и агентами линией, котороя выступает перевозчиком. Контейнера грузятся на а/м, вывписываются ТТН и СМR , везутся в порт. В ГТД инспектор потребовал в 18 и 21 графы написать название судна и принадлежность. Так как мы примерно знали на чем поплывет, то вписали. Графы получились одинаковые . По моему это неправельно, но хочет и ладно, не жалко. Вот так.

18 - номера автомобилей. 21 - морской транспорт.
ТТН - только в опись.

P.S. Не поняла про ТТН и CMR.

laara 16.09.2011 12:45

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1306119)
ТТН - только в опись.

Я уже описала ситуацию : первоначально 18 была пустая в 21 судно. Инспектор потребовала в 18 вписать то же судно. А какое же еще? Глупо , но наплевать .
ТТН оформили на складе и вписали в опись, CMR оформили на складе и забили в ГТД.
Не сомневаюсь, что в следующий раз у другого инспектора будет по-другому. Так и живем , причем все.

atreg64 16.09.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от laara (Сообщение 1306130)
Я уже описала ситуацию : первоначально 18 была пустая в 21 судно. Инспектор потребовала в 18 вписать то же судно. А какое же еще? Глупо , но наплевать .
ТТН оформили на складе и вписали в опись, CMR оформили на складе и забили в ГТД.
Не сомневаюсь, что в следующий раз у другого инспектора будет по-другому. Так и живем , причем все.

Хороший у Вас инспектор: весёленький такой, в горошек...(с);)

Он в 257 и не смотрел поди никогда...
Графа заполняется, если декларирование товаров производится не в месте их убытия за пределы таможенной территории.
В графе указываются сведения о транспортных средствах, на которые погружены товары с целью их транспортировки до места убытия за пределы таможенной территории.

Хотя у нас прога тоже не даёт автоматом заполнить...

atreg64 16.09.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1306119)
ТТН - только в опись.

ТТН для бухгалтерии... в 1С сидят и ворчат: счёт-фактура не идёт без ТТН.

laara 16.09.2011 16:19

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1306388)
Хороший у Вас инспектор: весёленький такой, в горошек...(с);)

Он в 257 и не смотрел поди никогда...
Графа заполняется, если декларирование товаров производится не в месте их убытия за пределы таможенной территории.
В графе указываются сведения о транспортных средствах, на которые погружены товары с целью их транспортировки до места убытия за пределы таможенной территории.

Хотя у нас прога тоже не даёт автоматом заполнить...

Могу себе представить какие инспектора на необъятных просторах, если в горошек в культурной столице нашей. А вообще, я сказала, что не сомневаюсь, что в след. раз будет иначе, может в яблочко и мы будем забивать не морское судно а а/м, на которой груз в порт приехал для таможенного оформления.

Gerda 16.09.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1306394)
ТТН для бухгалтерии... в 1С сидят и ворчат: счёт-фактура не идёт без ТТН.

И что?

Текущее время: 03:54. Часовой пояс GMT +3.