![]() |
vladyas, а через сколько обещали ПТС выдать? Просто надо было любые номера повесить, типа немецких транзитных, и все.
|
ЗЫ Для информации. Например, белорусское юр лицо привозит автомобиль, например из Германии. На лафете. Номеров есессно нету (откуда им взяться, если они сданы в германии?). Машину растаможили и получили пакет документов как первом сообщении. Потом продали. И получаем текущую ситуацию. При этом в декларации на товоры в пункте 99 стоит Б/Н т.к номеров реально не было. Об этой ситуации и ведется речь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Такая же ситуация! Машина куплена в Германии, растаможенна на юр. лицо в беларусии, соответственно никаких номеров, нет, т.к. юр лицо не обязан ставить на учет машину в РБ. Сразу купля продажа на меня. На руках те же документы, только уже страховка не транзитная (транзитная закончилась, сделали постоянную). ПТС до сих пор не могу получить (на запрос подали 19 августа) Говорят нет в базе, хотя белорусы сказали, что ответили на запрос сразу!!! ГИБДД по сорок минут на посту держат, но и права не отбирают. Ссылаются на хорошую смену... Либо вообще ничего не понимают, когда смотрят в мои бумажки. |
знаете почему столько споров?
потому что законодатель никак определить простую вещь не хочет.
вот и тусуют гаишники с народом, кто кого. по большому счету, когда вижу всю толпу, едущую в рф БЕЗ номеров (получили машины с парома в финке) и растекающуююся по россии мне тоже становится не по себе. Потом они еще много дней гоняют дома (аж за грибами вот кто то и по делам). Честно говоря ситуация неправильная. Гаишники это видят, но тоже понять не могут, что неправильно. Вроде неправильно, а вроде и номеров у человека быть не может. А знаете почему? Потому как транзит в РФ дают, если у человека есть ПТС. А до этого транзиты получить Невозможно. А ПТС дает таможня. А человек едет на таможню. гы. У немцев так. Растаможена-нерастаможена, документы немецкие или европейские или какие, твое-не твое, легковое-грузовое-прицеп. Короче, хочешь выехать на дорогу, должен иметь номера. Идешь делаешь перегонные номера (они к конкретному авто не принадлежат. покупаешь страховку, делаешь железки, получаешь в немецком мрэо карточку, куда вписываешь вин авто), крепишь на машину, ездишь 5 дней. 100 евро. 5 дней действительны. Надо продлить- делается все заново. всех дел на 1 час. ФСЕ. Почему такое в РФ невозможно? Вроде границы давно открыли. У финнов такое тоже есть и у других тоже. |
Я б с удовольствием такие номера получала бы, но... Вот теперь и не катаюсь, только иногда до таможни
|
Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +3. |