![]() |
Цитата:
|
Цитата:
пункт 2) иностранные лица: организация, которая имеет представительльство, созданное на территории государства - члена ТС в установл. порядке при заявлении ......выпуска для внутр. потребления только в отношю товаров , ввозимых для собствен. нужд таких представительств; Пока склюняюсь к мнению "Мартышки"..... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну давайте еще раз внимательно просто перечитаем 189 статью пункт первый.
декларантами могут быть а) ....либо по поручению которого эта сделка заключена. В случае топикстартера сделка совершена по поручению фирмы С. б) имеющее право владения.....(даже если бы отсутствовала сделка) - об этом уже речь шла выше. В данном случае С - имеет право владения. Теперь, дорогие противники, докажите мне почему фирма С не может быть декларантом, оперируя статьями таможенного кодекса. Рассматривайте договор лизинга как агентский договор и все встанет на свои места. По агентскому договору многие заводы оформляются. Вот соседний брокер товар абразивного завода оформляет именно по агентскому, где продавец один, получатель другой, а лицо, ответственное за финансовое регулирование - третье. |
Цитата:
|
Цитата:
Что-то мне чутьё подсказывает, что покупателем числится "В", а "С" прописан просто получателем товара... Таки да? В любом случае, покупатель - это тот, кто платит деньги продавцу. Разве нет?:eek: |
Цитата:
Типа, таких лиц при заключении сделки с российской стороны было два, значит, у обоих существует право быть декларантом... |
Цитата:
|
Цитата:
Составить ДЕЙСТВИТЕЛЬНО трёхстороннюю сделку-это не так просто, и, как показывает мой опыт, большинство лизинговых компаний это не потянут (да и по финансам им это не нужно нафик) |
Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +3. |