Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный союз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Свидетельство о государственной регистрации продукции (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=259119)

ivankutuzov 21.10.2011 08:57

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 1330321)
Какой шустрый вопросик, однако:D:D:D
Есть возможность - почему нет. А есть ли она на границе - ДА. А при ТО - тут уже не от электронного реестра зависит, а от особенностей и обычаев оформления на посту...
Возможно, правозащитники щас накинуться и попросят всех "зеленых" за Можай загнать с их просьбами предоставления оригиналов и всяких копий... Скажу только-"погремухи" себя не изжили. Поэтому - узнайте на посту так да чё.

Спасибо!

Мия 21.10.2011 09:22

Цитата:

Сообщение от ivankutuzov (Сообщение 1330229)
А еще вопросик: под чужую СГР можно завезти??

можно
http://www.tks.ru/news/law/2011/10/20/0006

ivankutuzov 21.10.2011 09:32

Дозвонился я до Роспотребнадзора, они в очередной раз говорят, что мой продукт является пищевым ингредиентом, а не добавкой, поэтому ГР не подлежит. Нашел определение пищевой добавки, есть соответствующий ГОСТ, а определение пищевого ингредиента нет. Что делать? Посоветуйте!! Ситуация вообще непонятна, тем более, что из более чем 30-ти импортеров новые СГР получили только двое. Как мне таможне доказать, что это ингредиент? Или как Роспотребнадзору доказать, что это добавка??

l e x 21.10.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от ivankutuzov (Сообщение 1330448)
Дозвонился я до Роспотребнадзора, они в очередной раз говорят, что мой продукт является пищевым ингредиентом, а не добавкой, поэтому ГР не подлежит. Нашел определение пищевой добавки, есть соответствующий ГОСТ, а определение пищевого ингредиента нет. Что делать? Посоветуйте!! Ситуация вообще непонятна, тем более, что из более чем 30-ти импортеров новые СГР получили только двое. Как мне таможне доказать, что это ингредиент? Или как Роспотребнадзору доказать, что это добавка??

Ткните их носом сюда. В поз 149 ребята получили новый СГР взамен старого СЭЗа на изолят соевого белка. Давите "спецов", иначе у Вас будут проблемы оформлением груза.

ivankutuzov 21.10.2011 14:36

Спасибо, в ПН к ним поеду бадаться..

Надежда_01 27.10.2011 11:51

Планируем ввозить товар - замасливатель для производства PP и PET укороченных волокон при армировании бетона, код ТН ВЭД - 3403910000. Согласно примечаниям "Из товарной позиции 3403 государственной регистрации подлежат исключительно средства, предназначенные для масляной или жировой обработки текстильных материалов, кожи и меха." Можно ли, ссылаясь на это примечание обойтись без гос. регистрации?

TRUST 27.10.2011 12:23

руководствоваться не только кодом, но и наименованием

Надежда_01 28.10.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от TRUST (Сообщение 1334430)
руководствоваться не только кодом, но и наименованием

Согласно Решению комиссии № 299 из 3403 гос.регистрации подлежат Средства, используемые для масляной или жировой обработки текстильных материалов, кожи, меха или прочих материалов, содержащие нефть или нефтепродукты, полученные из битуминозных пород. Наш замасливатель не содержит каких-либо нефтепродуктов. Получается, что он вообще не подлежит гос.регистрации? Правильно я понимаю?

ivankutuzov 15.11.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 1330692)
Ткните их носом сюда. В поз 149 ребята получили новый СГР взамен старого СЭЗа на изолят соевого белка. Давите "спецов", иначе у Вас будут проблемы оформлением груза.

Добрый день! Носом ткнул, они сказали, что все СГР полученные в рамках ТС сделаны по их словам "не правильно" территориальными управлениями и их могут отозвать. Говорят, что нужно только декларацию соответствия оформить в добровольном порядке. Вопрос такой: как на таможне доказать, что продукция не подлежит ГР и входит в раздел 1 Единого перечня?

ivankutuzov 15.11.2011 11:57

Добрый день! Носом ткнул, они сказали, что все СГР полученные в рамках ТС сделаны по их словам "не правильно" территориальными управлениями и их могут отозвать. Говорят, что нужно только декларацию соответствия оформить в добровольном порядке. Вопрос такой: как на таможне доказать, что продукция не подлежит ГР и входит в раздел 1 Единого перечня?

Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT +3.