![]() |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.tks.ru/news/law/2011/10/20/0006 |
Дозвонился я до Роспотребнадзора, они в очередной раз говорят, что мой продукт является пищевым ингредиентом, а не добавкой, поэтому ГР не подлежит. Нашел определение пищевой добавки, есть соответствующий ГОСТ, а определение пищевого ингредиента нет. Что делать? Посоветуйте!! Ситуация вообще непонятна, тем более, что из более чем 30-ти импортеров новые СГР получили только двое. Как мне таможне доказать, что это ингредиент? Или как Роспотребнадзору доказать, что это добавка??
|
Цитата:
|
Спасибо, в ПН к ним поеду бадаться..
|
Планируем ввозить товар - замасливатель для производства PP и PET укороченных волокон при армировании бетона, код ТН ВЭД - 3403910000. Согласно примечаниям "Из товарной позиции 3403 государственной регистрации подлежат исключительно средства, предназначенные для масляной или жировой обработки текстильных материалов, кожи и меха." Можно ли, ссылаясь на это примечание обойтись без гос. регистрации?
|
руководствоваться не только кодом, но и наименованием
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день! Носом ткнул, они сказали, что все СГР полученные в рамках ТС сделаны по их словам "не правильно" территориальными управлениями и их могут отозвать. Говорят, что нужно только декларацию соответствия оформить в добровольном порядке. Вопрос такой: как на таможне доказать, что продукция не подлежит ГР и входит в раздел 1 Единого перечня?
|
Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT +3. |