![]() |
Товар изъят, как я понял. Посему ни ст. 171, ни 187 здесь не катят. И все общение надо строить с тем, кто ведет дело (если оно есть).
|
Цитата:
|
В отношении неизъятого провести взвешивание самостоятельно с разрешения таможенного органа под таможенным наблюдением, а в отношении изъятого (если дело есть) направить ходатайство о проведении осмотра товара со взвешиванием и в присутствии представителя декларанта. Дальнейшие действия зависят от результатов взвешивания.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если декларант может сделать взвешивание без нарушения упаковки, то разрешения таможни не требуется. |
Цитата:
Моё мнение подтверждается косвенно и тем обстоятельством, что для товаров, находящихся на таможенном складе, формулировка, касающаяся операций с товарами выглядит иначе и сужает права лиц. Цитата:
|
А почему так узко тогда читаем пункт 2 статьи 171 ТК ТС.
"Операции, не указанные в пункте 1 настоящей статьи, в том числе взятие проб и образцов товаров, исправление поврежденной упаковки, а также операции, необходимые для подготовки товаров к последующей транспортировке, могут совершаться с разрешения таможенного органа". Если взвешивание товара для определения веса нетто можно "подогнать" под таможенные операции, указанные в пункте 1 (обычные операции, необходимые для обеспечения их сохранности в неизменном состоянии, в том числе осматривать и измерять товары, перемещать их в пределах места временного хранения), то пожалуйста без разрешения таможенного органа. Вскрытие упаковки - это изменение состояния товара. Или нет? |
Цитата:
Частью 1 ст. 171 разрешён осмотр товара. "Осмотр" подразумевает вскрытие упаковки (если только смотрящий паранормальными способностями не обладает). Соответственно, часть 2 ст.171 не касается действий по осмотру в целом и вскрытия упаковки в частности. Цитата:
В то же время, вполне очевидно, что вскрытие упаковки может не привести (чаще всего и не приводит) к изменению состояния товара. Примеры, думаю, приводить не нужно, их масса. |
Цитата:
Отсюда соответствующие выводы о пунктах статьи 171 ТК ТС и необходимости получения разрешения таможенного органа для взвешивания по определению веса нетто. Если таможня посчитает по-другому, я буду только рад за УчВЭДа :) |
Цитата:
Цитата:
Согласитесь, что никто не мешал законодателю во избежание двоякости толкования применить в ст. 171 формулировку, употреблённую в вышеприведённой ст. 232. В ней однозначно содержится запрет и на нарушение средств идентификации, и на вскрытие упаковки. |
Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +3. |