![]() |
Цитата:
а транзит хто закрывать должен??? |
Если почта транзит не закрывает, то никто не должен.:confused:
|
Цитата:
|
Цитата:
:eek::eek::eek: |
Уважаемый dym, см. 5-е сообщение, только это бумажное чудо отдай не начальнику поста , а инспектору из ОКТТ поста? дальше его головная боль!!!
|
Почта ещё та конторка!!!
Мне когда нужно было осмотреть посылку до подачи декларации, хотел её переместить для этого на СВХ. На почте сказали, вот когда будет на Уведомлении штамп "выпуск разрешён", тогда и переместишь. Тогда я решил осмотреть на почте, тем более таможня на это дала добро. Опять 25! Нет штампа, нет осмотра! В бой пошла кавалерия! Начальник поста сама лично звонила на почту, ругалась... А почте все равно, член в руль! Их юристы ссылались на свои внутренний инструкции. Кончилось тем, что до подачи ГТД выписали поручение на досмотр. Досмотровый взял с собой таможенный кодекс и кодекс об административных правонарушениях в таможенных делах. Только так мы и смогли сдвинуть дело с места. |
Абсолютно согласен. Обычно в этом уведомлении написано (для почты) "без разрешения таможенного органа груз не выдавать", поэтому как и пишет никТОша вы это уведомление несете в ОКТТ, а там для пущей важности могут написать "Выпуск на СВХ разрешен" и будет Вам типа транзита "по короткому плечу". А в приказах по работе с МПО как обычно самые нужные моменты не оговариваются.
|
"Выпуск на СВХ разрешен" смешно конечно, но:
таможня допустим нам не доверяет, то есть мы берем наши посылки и с ними исчезаем. Брать под руки инспектора таможни- а оно НАМ надо, (переместить на СВХ читай самим себе увеличить расходы). Любое перемещение на СВХ это увеличение расходов. Я за то чтобы груз с почты никуда не уходил. Если таможня "международного почтамта" отправляет груз на обычную почту, то почему я должен думать о том, как перевезти этот груз на СВХ. В таможне как второй вариант предлагали воспользоваться "услугами" таможенного перевозчика, только кто ж им транзитную декларацию будет делать, опять почта.:D |
Конечно смешно. Но получается, что любой из предложенных вариантов попахивает маразмом. Таможенный перевозчик так понимаю тоже не бесплатный (плюсом к СВХ). С посылками исчезать - что же Вам такое прислали? Можно конечно оформить таможенную расписку покрывающую таможенные платежи, дабы показать что Вам можно доверять. Понимаете, почте чтобы выдать груз нужна резолюция таможенного органа, а таможне чтобы груз поместился на СВХ, т.к. в таможню приходит такое же уведомление как и Вам по которому они должны в итоге отписать на международный почтамт мол груз оформлен ДТ №... (я сильно сомневаюсь, что Ваш груз выпустят без помещения). Поэтому может и правда начинать плясать от ОКТТ. Ну не делать же из почты ЗТК (потребуется уставные док-ты, заявление и план помещения с отгороженным участком), я такого не встречал. К сожалению в Вашей ситуации, как и в ряде других клиент получается зажатым между областями ответственности двух гос. организаций.
|
Коллеги, Вы почту импорт, когда оформляли то?
Ну что городить то? Порт, СВХ. Нет транзита при почтовой перевозке. Она в 18, 21, 32 отдельно оговорена. Подавал со спокойной совестью и бумагу до 10 года и в 10 и 11 электронику, с указанием в 30 адреса почтового отделения, где эта дрянь лежит. Нормально принимается и выпускается. Единственное что надо не забыть на уведомлении и копии тиснуть отметку выпуск разрешён. оригинал на почту для возврата на Международный почтамт. Топикстартеру: Касательно вопроса зелёных, Где я буду её досматривать, если досмотр выстрелит? Отвечайте: Когда выстрелит, тогда и будем решать. Видел я похожую ситуёвину на одном из постов, который только железку и а/м оформляет. Абсолютно идентичная картинка, от инспектора до начальника поста консилиум собрался. Решали по большому счету не как оформить, а как отбиться от такой ДТшки. |
Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT +3. |