Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Спорный вопрос по коду 8431 (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=259924)

никТОша 28.10.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от Даниса (Сообщение 1335499)
Система ленточных конвейеров марки...: металлоконструкции для ленточных конвейеров КЛМ...

Даниса, в 31 графе любое слово может повлиять на 33 графу, так что выбор за Вами - публиковаться или шифроваться!!!

Чучмек 28.10.2011 15:46

Цитата:

Система ленточных конвейеров марки...: металлоконструкции для ленточных конвейеров КЛМ...

Т.е. металлоконструкции шли вместе с теми конвейерами, для которых предназначены, в том же количестве, только разобраны (отвинчены от конвейеров)?

NCLogistic 28.10.2011 15:48

Цитата:

8431 это части. Металлоконструкция не классифицируется как часть. Если б Вы ввозили сам ленточный конвейер из 8428, поставляемый целиком, то туда можно было бы впихнуть металлоконструкции. А в части - нельзя.

IM-EX 28.10.2011 15:52

Мне в свое время очень помогли фотки в разборе и в сборе. Само собой в суде.
Таможня дальше апеляции не полезла.
Вам придется техдокументацию предоставлять и экспертизу заказывать, что ввезено ровно столько металлоконструкций, чтобы собрать это всё в кратное количество конвееров.

Даниса 28.10.2011 15:58

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1335522)
Мне в свое время очень помогли фотки в разборе и в сборе. Само собой в суде.
Таможня дальше апеляции не полезла.
Вам придется техдокументацию предоставлять и экспертизу заказывать, что ввезено ровно столько металлоконструкций, чтобы собрать это всё в кратное количество конвееров.

Вот это мысль.
Естественно: ввезено металлоконструкции ровно столько, сколько положено по чертежам. Из полученных металлоконстр. все собралось в конвейере.
Тех.документация есть, есть чертежи.
Но мы же винтики, болтики, разные металлические изделия расстамаживали по кодам 73 (изд.из металла). Зачем нам нужно было таможню обманывать (они бы и не пропустили бы левй код)? если было бы такая металлоконстр. которую можно и на др. оборудования, то нам легче было провести его по коду 73, и заплатив пошлину, спать спокойно.

NCLogistic 28.10.2011 16:02

Цитата:

Сообщение от Даниса (Сообщение 1335530)
Вот это мысль.

Это не мысль. Вы ввозили части, а не конвейер. В них, в части, металлоконструкции не включаются.

пенсионер 28.10.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1335514)
8431 это части. Металлоконструкция не классифицируется как часть. Если б Вы ввозили сам ленточный конвейер из 8428, поставляемый целиком, то туда можно было бы впихнуть металлоконструкции. А в части - нельзя.

Безусловно, но топикстер Вас не понимает.

NCLogistic 28.10.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1335540)
Безусловно, но топикстер Вас не понимает.

Ну, тут я бессилен...;)

Я - то что надо 28.10.2011 18:11

Цитата:

Сообщение от Даниса (Сообщение 1335530)
Вот это мысль.
Естественно: ввезено металлоконструкции ровно столько, сколько положено по чертежам. Из полученных металлоконстр. все собралось в конвейере.
Тех.документация есть, есть чертежи.
Но мы же винтики, болтики, разные металлические изделия расстамаживали по кодам 73 (изд.из металла). Зачем нам нужно было таможню обманывать (они бы и не пропустили бы левй код)? если было бы такая металлоконстр. которую можно и на др. оборудования, то нам легче было провести его по коду 73, и заплатив пошлину, спать спокойно.

Может, под "стойками" Вы понимаете шахтную крепь? Она, действительно, является металлоконструкцией.

Даниса 29.10.2011 11:31

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1335703)
Может, под "стойками" Вы понимаете шахтную крепь? Она, действительно, является металлоконструкцией.

Нет. Это действительно конструкции соединяющие основу конвейера.
Да, я прекрасно понимаю (не новичок) , что, если ввозишь оборудование в разобранном виде (а мы его ввозили разобранном виде) , то само название в ТСД металлоконструкция- означало, что может быть следовало присвоить код металлоконстр. Но, эти части ввозились, вместе с самим оборудованием, а не отдельно от него. Только на оборудование, на тот момент мы не могли получить предрешение, так как еще не вышли нормативные документы. Вот пришлось ввозить все как части оборудования, отгружаемого в разобранном виде. Если без вариантов, то так и скажите.

Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +3.