Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   оправы для очков (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=260157)

Я - то что надо 02.11.2011 10:12

Цитата:

Сообщение от valin.mihail (Сообщение 1338305)
В соответствии с этим письмом от 16 марта 2010 г. N 05-18/11824 О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЙ
получается что таможня правомерно требует РУ на оправы

Какой-то неожиданный вывод Вы делаете.
Цитата:

Документом установленного образца, подтверждающим соответствие кода ввозимой медицинской техники по ОК 005-93 (ОКП), включенного в Перечень, кодам ОКП, указанным в государственном стандарте, отраслевом стандарте, техническом условии, являются сертификат соответствия и декларация о соответствии. В этих документах указывается код продукции по ОК 005-93 (ОКП).
Таким образом, вопрос о правомерности предоставления льгот по уплате НДС в отношении ввозимых линз возможно рассматривать при предоставлении документа, подтверждающего соответствие кода ввозимых линз, в том числе линз с пониженным светопропусканием по ОК 005-93 (ОКП), включенного в Перечень, кодам ОКП, указанным в государственном стандарте, отраслевом стандарте, техническом условии.
Где здесь говорится о правомерности требования регистрационного удостоверения на оправы? :eek:

valin.mihail 02.11.2011 10:31

Цитирую "На зарегистрированное изделие медицинского назначения (медицинской техники) выдается регистрационное удостоверение, которое также подлежит представлению при таможенном оформлении".

Чучмек 02.11.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от valin.mihail (Сообщение 1338344)
Цитирую "На зарегистрированное изделие медицинского назначения (медицинской техники) выдается регистрационное удостоверение, которое также подлежит представлению при таможенном оформлении".

...в связи с чем линзы для очков подлежат обязательной регистрации Росздравнадзором в установленном порядке в качестве изделия медицинского назначения (изделия медицинской техники). На зарегистрированное изделие медицинского назначения (медицинской техники) выдается регистрационное удостоверение, которое также подлежит представлению при таможенном оформлении.

Оправы тут при чём?
:eek:

valin.mihail 02.11.2011 10:49

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1338354)
...в связи с чем линзы для очков подлежат обязательной регистрации Росздравнадзором в установленном порядке в качестве изделия медицинского назначения (изделия медицинской техники). На зарегистрированное изделие медицинского назначения (медицинской техники) выдается регистрационное удостоверение, которое также подлежит представлению при таможенном оформлении.

Оправы тут при чём?
:eek:

согласен!

Я - то что надо 02.11.2011 10:57

Цитата:

Сообщение от valin.mihail (Сообщение 1338344)

Я написал:
Цитата:

Где здесь говорится о правомерности требования регистрационного удостоверения на оправы? :eek:
P.S. Упс. Не прочёл сообщения ниже.

Я - то что надо 02.11.2011 11:04

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1338354)

Передёргивает таможня, кмк.
Цитата:

На зарегистрированное изделие медицинского назначения (медицинской техники) выдается регистрационное удостоверение, которое также подлежит представлению при таможенном оформлении
Ясеневый пень, что на ЗАРЕГИСТРИРОВННОЕ изделие выдаётся РУ. А на НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННОЕ изделие РУ не выдаётся.
Но что мешает ввозить незарегистрированные линзы со льготой по НДС, коль скоро
Цитата:

Документом установленного образца, подтверждающим соответствие кода ввозимой медицинской техники по ОК 005-93 (ОКП), включенного в Перечень, кодам ОКП, указанным в государственном стандарте, отраслевом стандарте, техническом условии, являются сертификат соответствия и декларация о соответствии.
и
Цитата:

вопрос о правомерности предоставления льгот по уплате НДС в отношении ввозимых линз возможно рассматривать при предоставлении документа, подтверждающего соответствие кода ввозимых линз
Или подразумевается, что без регистрационного удостоверения не выдадут сертификат либо декларацию соответствия или не укажут в них нужный код ОКП? :confused:

NCLogistic 02.11.2011 11:09

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1338396)
Или подразумевается, что без регистрационного удостоверения не выдадут сертификат либо декларацию соответствия или не укажут в них нужный код ОКП? :confused:

Именно так. Но сейчас РУ можно в качестве бунажки не подавать. Инспектор шарит в базе. И даже если находит чужое РУ, то товар уже считается должным образом зарегистрированным и на льготу по НДС можно рассчитывать.

stasiboro 02.11.2011 11:09

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1338396)

Сдаётся мне, что именно так. Вот ссылка на серт, там в документах, на основании чего выдали серт упомянуто РУ. http://polaroid.campanella.ru/news/detail.php?ID=10217
Я точно так же попал с ДС на шприцы... :(

valin.mihail 02.11.2011 12:09

1

Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +3.