Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Отличие детских музыкальных инструментов от взрослых. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=260240)

никТОша 02.11.2011 12:33

А действительно, где критерий игрушка - музыкальный инструмент???

Я - то что надо 02.11.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1338605)
А позавчера что?

То же, что и сегодня.
Круг замкнулся.

Декларант1 02.11.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1338626)
То же, что и сегодня.
Круг замкнулся.

Замкнутый порочный круг профиля Мёбиуса. Да-аа. Надо что то делать:D

Чучмек 02.11.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от никТОша (Сообщение 1338617)
А действительно, где критерий игрушка - музыкальный инструмент???

Исходя из пояснений к 9503 (ненормативное!):
Некоторые игрушки (например, электроутюги, швейные машины, музыкальные инструменты и т.д.) могут быть "использованы" в ограниченных пределах; но их, как правило, можно отличить по размеру и ограниченным возможностям от настоящих швейных машин и пр.

ИМХО - это критерий и есть. На игрушешном инструменте "Апассионату" в полном размере сыграть не удастся. Диапазона частотного не хватит. (про И-С Баха и не говорю...)

NCLogistic 02.11.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1338939)
Диапазона частотного не хватит. (про И-С Баха и не говорю...)

:D А я думал что в игрушках не все ноты. Пять - вместо семи. Частотный диапазон - это сногсшЫбательно канешна. Только а) нет стандарта для восприятия, б) профессиональная техника тоже "колышется" по диапазонам. Она ж бывает хайфай, хайэнд и т.д. Кроме того, диапазан выдаваемый самой игрушкой( её схемотехникой) может быть урезан внутренним динамиком. А если подключить достойные колонки - всё будет ОК. Про колонки для компа, надеюсь говорить не надо?

Декларант1 02.11.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1338954)
:D А я думал что в игрушках не все ноты. Пять - вместо семи. Частотный диапазон - это сногсшЫбательно канешна. Только а) нет стандарта для восприятия, б) профессиональная техника тоже "колышется" по диапазонам. Она ж бывает хайфай, хайэнд и т.д. Кроме того, диапазан выдаваемый самой игрушкой( её схемотехникой) может быть урезан внутренним динамиком. А если подключить достойные колонки - всё будет ОК. Про колонки для компа, надеюсь говорить не надо?

Не ёрничай)) Потребительское свойство музыкального инструмента - исполнение музыкальных произведений. Потребительское свойство игрушечного синтезатора - извлечение гармонизированных звуков для игрового обучения ребенка ок. 7 лет.

Я - то что надо 02.11.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1338939)
ИМХО - это критерий и есть. На игрушешном инструменте "Апассионату" в полном размере сыграть не удастся. Диапазона частотного не хватит. (про И-С Баха и не говорю...)

Паганини, как сейчас помню, на одной струне играл. Думаю, что если бы струну натянули на фанерную крышку от посылочного ящика, это его тоже не остановило бы.
Так что "ограниченные возможности" - критерий в достаточной степени субъективный.

NCLogistic 02.11.2011 16:12

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1338988)
Не ёрничай)) Потребительское свойство музыкального инструмента - исполнение музыкальных произведений. Потребительское свойство игрушечного синтезатора - извлечение гармонизированных звуков для игрового обучения ребенка ок. 7 лет.

Дед. Кончай гнать пургу. Там, в этом гаджете четыре октавы. 49 клавиш. 50 вложенных мелодий. 30 ритмов. Выход на комп. Автоаккомпанимент на 50 пресетов. Это тебе не дудочка с тремя дырками.

Чучмек 02.11.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1338993)
Паганини, как сейчас помню, на одной струне играл. Думаю, что если бы струну натянули на фанерную крышку от посылочного ящика, это его тоже не остановило бы.
Так что "ограниченные возможности" - критерий в достаточной степени субъективный.

У Паганини тогда был форс-мажор. И скрипка Страдивари с тремя порватыми струнами - всё равно скрипка. Частично неукомплектованная. :sarcastic:

Не могу не согласиться с одним - критерий отнесения "туда-сюда" весьма расплывчат. Как про пять утюгов "в личных целях"...

Декларант1 02.11.2011 16:15

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1339001)
Дед. Кончай гнать пургу. Там, в этом гаджете четыре октавы. 49 клавиш. 50 вложенных мелодий. 30 ритмов. Выход на комп. Автоаккомпанимент на 50 пресетов. Это тебе не дудочка с тремя дырками.

Дудочка с тремя дырками - как раз взрослый музыкальный инструмент. Эта электробалалайка музыкальным инструментом вообще не является ни в силу тембра ни в силу гармоники.

Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT +3.