Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Панели поликарбонат (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=260353)

Val_De_Mart 03.11.2011 10:54

Цитата:

Сообщение от никТОша (Сообщение 1339711)
:eek::eek::eek:
а никТОша мыслит почему-то критериями ОПИ1

но опи1 говорит, что название разделов, групп и подгрупп приводится только для удобства ... и т.д.
так вот "3925 детали строительные..." - название как раз подгруппы, "только для удобства". я правильно думаю? :confused:

Я - то что надо 03.11.2011 10:55

Цитата:

Сообщение от Val_De_Mart (Сообщение 1339695)
возникает.
и примечание 11 я читал, где написано "...не являющиеся продукцией, включённой в предыдущие товарные позиции."
так что может быть было бы правильней сначала прочитать прим.10?.

...и снова возвращаемся к ОПИ №3. Если товары в равной степени можно отнести к двум товарным позициям (3920 либо 3925) то классификация должна производиться в товарной позиции в порядке возрастания номеров.

Я - то что надо 03.11.2011 10:56

Цитата:

Сообщение от Val_De_Mart (Сообщение 1339725)
но опи1 говорит, что название разделов, групп и подгрупп приводится только для удобства ... и т.д.
так вот "3925 детали строительные..." - название как раз подгруппы, "только для удобства". я правильно думаю? :confused:

3925 - это название товарной позиции. Именно название товарной позиции и является определяющим при классификации.

Val_De_Mart 03.11.2011 10:57

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1339727)
...и снова возвращаемся к ОПИ №3. Если товары в равной степени можно отнести к двум товарным позициям (3920 либо 3925) то классификация должна производиться в товарной позиции в порядке возрастания номеров.

Я бы советовал читать опи начиная с 3а, а не с 3в. Предельно точное описание и материала и формы.

никТОша 03.11.2011 10:58

Цитата:

Сообщение от Val_De_Mart (Сообщение 1339731)
Я бы советовал читать опи начиная с 3а, а не с 3в. Предельно точное описание и материала и формы.

C таким подходом к вопросам классификации уж лучше сразу с 7а

Val_De_Mart 03.11.2011 11:01

Цитата:

Сообщение от никТОша (Сообщение 1339733)
C таким подходом к вопросам классификации уж лучше сразу с 7а

с каким подходом? :D
подход обычный - правила применяются в порядке возрастания. :p

Val_De_Mart 03.11.2011 11:06

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1339730)
3925 - это название товарной позиции. Именно название товарной позиции и является определяющим при классификации.

блин. стыдно даже, как я лоханулся. пойти поучиться, что ль? :eek:

Я - то что надо 03.11.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от Val_De_Mart (Сообщение 1339731)

Почему Вы считаете, что позиция 3920 даёт наиболее полное описание товара? :confused: В части материала и формы - согласен. А в части назначения наиболее полное описание даёт позиция 3925. Таким образом, кмк, обе позиции в полной степени можно полагать равнозначными в отношении данного товара.

Val_De_Mart 03.11.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1339769)
Почему Вы считаете, что позиция 3920 даёт наиболее полное описание товара? :confused: В части материала и формы - согласен. А в части назначения наиболее полное описание даёт позиция 3925. Таким образом, кмк, обе позиции в полной степени можно полагать равнозначными в отношении данного товара.

вопрос приоритета назначения или материала. :rolleyes:

то есть Вы считаете, что если ипортируются поликарбонатные панели, которые импортёр намерен после использовать в строительстве, то, недолго думая надо сразу заявлять код "детали строительные из пластмасс, в другом месте не поименованные - прочие - прочие - прочие", а не "плиты, листы... из пластмасс - из продуктов конденсации или полимеризации - из сложных полиэфиров (поликарбонат - сложный полиэфир 100%) - негофрированные, т.е. прочие". равнозначно, вы думаете? Хммм... :confused:

Я - то что надо 03.11.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от Val_De_Mart (Сообщение 1339831)
вопрос приоритета назначения или материала. :rolleyes:

то есть Вы считаете, что если ипортируются поликарбонатные панели, которые импортёр намерен после использовать в строительстве, то, недолго думая надо сразу заявлять код "детали строительные из пластмасс, в другом месте не поименованные - прочие - прочие - прочие", а не "плиты, листы... из пластмасс - из продуктов конденсации или полимеризации - из сложных полиэфиров (поликарбонат - сложный полиэфир 100%) - негофрированные, т.е. прочие". равнозначно, вы думаете? Хммм... :confused:

Я считаю, что при последовательном, как Вы совершенно справедливо отметили, применении ОПИ, следует, признав, что данные товарные позиции являются как минимум равнозначными по отношению к данному товару, воспользоваться правилом 3 (в).

Другое дело, что Вы можете в силу каких-то известных Вам резонов не признавать эти позиции равнозначными по отношению к данному товару и попытаться убедить в этом таможню...Но я останусь при своём мнении.

Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +3.