Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Временный ввоз/вывоз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Новые правила консульского учета (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=260610)

Дмитрий(мск) 17.12.2011 11:04

Цитата:

Сообщение от Diver1 (Сообщение 1374111)
Вы наверняка пересекали границу между ЕС и РФ.
если поедете через РБ и на данном посту увидят что у вас есть не закрытый ввоз - не пустят категорически. Данные о закрытии ВВ из РФ приходят с опозданием на две-три недели и меня пускали только после предъявления оригинала закрытого ВВ. причем сказали что если бы ввоз был закрыт на кавказе или в сочи то то-же не пустили бы - типа подделок оттуда много а подтверждения у них потом не приходят официальные.
В общем в РБ все строго :)

Да ЕС-РФ было,на S8 до сих пор подтверждение не получила таможня,машина в Казахстане давно.

ThickAsABrick 21.12.2011 20:48

Цитата:

Сообщение от Spiridonov (Сообщение 1342563)
"По требованию гражданина или его законного представителя консульское должностное лицо бесплатно выдает справку о постановке на учёт либо о снятии с учёта, составленную в произвольной форме."

Внимание, вопрос - как отнесутся бравые таможенники к гражданину РФ (въезжающему в РФ на авто), постоянно проживающему за границей, но без штампика в загранпаспорте?

Не пойму, чего тут гадать? Без штампика и без справки завернут. А вот раз уж справка выдаётся по требованию и в произвольной форме, то и надо требовать подтверждения основания для временного ввоза без обеспечения - например, с таким текстом: "Консульство ... сообщает, что гражданин .... состоит на консульском учёте в связи с постоянным проживанием в стране такой-то." Бланк, подпись, печать красивые-мокрые обязательны. А вот если с такой справкой попытаются на границе завернуть, то "сразу к начальнику":D

Spiridonov 10.01.2012 13:18

Цитата:

Сообщение от ThickAsABrick (Сообщение 1379584)
Не пойму, чего тут гадать? Без штампика и без справки завернут. А вот раз уж справка выдаётся по требованию и в произвольной форме, то и надо требовать подтверждения основания для временного ввоза без обеспечения - например, с таким текстом: "Консульство ... сообщает, что гражданин .... состоит на консульском учёте в связи с постоянным проживанием в стране такой-то." Бланк, подпись, печать красивые-мокрые обязательны. А вот если с такой справкой попытаются на границе завернуть, то "сразу к начальнику":D

Вот в том-то и дело, что штампик теперь не ставят в загран! Только справка в произвольной форме.

В общем, как и обещал выше - я написал в ЦТУ, письмо оттуда пришло аж на трех листах, но по моему адресу прописки. Как я понял со слов родственника, пытающегося это самое письмо мне прочесть: для подтверждения постоянного проживания за границей можно предъявить документы, выданные иммиграционными властями другой страны, например - вид на жительство и т.п., подтверждающее постоянное пребывание за границей.

Как пришлют отсканированную копию - выложу здесь.

ThickAsABrick 17.01.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от Spiridonov (Сообщение 1388626)
Вот в том-то и дело, что штампик теперь не ставят в загран! Только справка в произвольной форме.

Извиняюсь: имел ввиду штампик или справку:o

Alecx 23.01.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от Spiridonov (Сообщение 1388626)

В общем, как и обещал выше - я написал в ЦТУ, письмо оттуда пришло аж на трех листах, но по моему адресу прописки. Как я понял со слов родственника, пытающегося это самое письмо мне прочесть: для подтверждения постоянного проживания за границей можно предъявить документы, выданные иммиграционными властями другой страны, например - вид на жительство и т.п., подтверждающее постоянное пребывание за границей.

Как пришлют отсканированную копию - выложу здесь.

ну что там с копией? если консульский учет лишь справку дает а в таможне нужен штамп. то как доказывать что ты проживаешь в сша? Если у меня долгосрочная виза, идти в какие-то органы США и брать бумагу что я проживаю там то там то?

alex20080 23.01.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от Alecx (Сообщение 1399980)
ну что там с копией? если консульский учет лишь справку дает а в таможне нужен штамп. то как доказывать что ты проживаешь в сша? Если у меня долгосрочная виза, идти в какие-то органы США и брать бумагу что я проживаю там то там то?

А причем тут ваша долгосрочная виза? Вы что, получив визу, стали для России иностранцем?
Цитата:

[COLOR="SeaGreen"]Временно ввозить на таможенную территорию РФ и ТС автомобили могут:
иностранные физические лица - без уплаты таможенных пошлин, налогов автомобили, зарегистрированные в иностранном государстве, на срок своего временного пребывания, но не более чем на 1 год и при условии, что в течение этого срока такое транспортное средство не будет использоваться для производственной или иной коммерческой деятельности, отчуждаться, передаваться в пользование, владение либо распоряжение другим лицам
физические лица, являющиеся гражданами стран – членов ТС, при условии, что эти транспортные средства зарегистрированы на территории иностранного государства и общий срок временного ввоза не превышает 6 месяцев в течение 1 календарного года в отношении каждого временно ввезенного автомобиля,при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза
Вот когда получите иностранное гражданство или хотя бы ПМЖ в США, тогда и получите возможность В.В. без уплаты обеспечения.

Alecx 23.01.2012 22:24

погоди, а где определение ПМЖ в США или за рубежом?

если у меня нет прописки в России, и у меня долгосрочная рабочая виза, и там у меня есть постоянный адрес проживания - чем это не ПМЖ? прихожу в консульство и получаю эту бумажку о ПМЖ, не?

alex20080 23.01.2012 22:49

О ПМЖ в США ничего сказать не могу. В Германии, если приезжает гражданин России на жительство (по факту заключения брака с гражданином Германии, на работу по контракту и другим законным случаям, предусмотренным эмиграционным законодателством Германии), он сначала получает статус "временный вид на жительства в Германии". Через 3 года, если у него все О.Кей, получает "Постоянный вид на жительство".Через 8 лет может подать заявление на получение гражданства.
Мне кажется и в США есть какая то градация, приехавших на жительство в США. Ведь не дают же приехавшему на другой день гражданство США.И в то же время такая возможность через сколько то лет проживания в Америке у приехавших граждан есть.

Alecx 24.01.2012 08:25

да нее, мы ушли немного не в ту плоскость. Главный вопрос, что нужно консульству для постановки меня на постоянный учет(какие доки). И четкое определение того что для них является ПМЖ.

alex20080 24.01.2012 20:51

Поскольку живу в Германии (тут я мог бы четко ответить на ваши вопросы). По США (по скольку там своё эмиграционное законодарельство)пусть ответят те, кто там живет.

Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3.