![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В общем, как и обещал выше - я написал в ЦТУ, письмо оттуда пришло аж на трех листах, но по моему адресу прописки. Как я понял со слов родственника, пытающегося это самое письмо мне прочесть: для подтверждения постоянного проживания за границей можно предъявить документы, выданные иммиграционными властями другой страны, например - вид на жительство и т.п., подтверждающее постоянное пребывание за границей. Как пришлют отсканированную копию - выложу здесь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
погоди, а где определение ПМЖ в США или за рубежом?
если у меня нет прописки в России, и у меня долгосрочная рабочая виза, и там у меня есть постоянный адрес проживания - чем это не ПМЖ? прихожу в консульство и получаю эту бумажку о ПМЖ, не? |
О ПМЖ в США ничего сказать не могу. В Германии, если приезжает гражданин России на жительство (по факту заключения брака с гражданином Германии, на работу по контракту и другим законным случаям, предусмотренным эмиграционным законодателством Германии), он сначала получает статус "временный вид на жительства в Германии". Через 3 года, если у него все О.Кей, получает "Постоянный вид на жительство".Через 8 лет может подать заявление на получение гражданства.
Мне кажется и в США есть какая то градация, приехавших на жительство в США. Ведь не дают же приехавшему на другой день гражданство США.И в то же время такая возможность через сколько то лет проживания в Америке у приехавших граждан есть. |
да нее, мы ушли немного не в ту плоскость. Главный вопрос, что нужно консульству для постановки меня на постоянный учет(какие доки). И четкое определение того что для них является ПМЖ.
|
Поскольку живу в Германии (тут я мог бы четко ответить на ваши вопросы). По США (по скольку там своё эмиграционное законодарельство)пусть ответят те, кто там живет.
|
Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3. |