Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ситуация с отказными письмами (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=260832)

Мия 10.11.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1344875)
В случае, если товар явно не сертифицируется - таки да, почему ж не взять-то?

А вот если товар, к примеру, чайник электрический (ОКП 3468), выпустит ли таможня такой товар без серта, по письму ВНИИС, как раньше?
Вот, то-то.

А чего не выпустить-то? :rolleyes:
Письмо есть отказное.
Что таможня скажет - идете и получайте серт? Ну а Вы им - не дають, вот - только письмо дали.:D

Чучмек 10.11.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1344913)
А чего не выпустить-то? :rolleyes:
Письмо есть отказное.
Что таможня скажет - идете и получайте серт? Ну а Вы им - не дають, вот - только письмо дали.:D

Да. Так и скажут. И вот чего покажут:

Внимание! Пункт 5 утратил силу, см. Решение Комиссии таможенного союза № 491 от 08.12.2010 г.
5. Уполномоченные органы в области технического регулирования Сторон на основании обращения заинтересованного лица выдают письменные разъяснения (заключения) по отнесению продукции (товаров) к подлежащей обязательному подтверждению соответствия на территории государств-членов таможенного союза.

Мия 10.11.2011 12:25

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1344920)
Да. Так и скажут. И вот чего покажут:

Внимание! Пункт 5 утратил силу, см. Решение Комиссии таможенного союза № 491 от 08.12.2010 г.
5. Уполномоченные органы в области технического регулирования Сторон на основании обращения заинтересованного лица выдают письменные разъяснения (заключения) по отнесению продукции (товаров) к подлежащей обязательному подтверждению соответствия на территории государств-членов таможенного союза.

да я-то знаю. :)
Только дальше-то что? если не даёт орган по сертификации серт. говорит - не надо вам. Всё равно, наверное, отказное какое-нибудь желательно иметь в таком случае.

ddu 10.11.2011 12:55

Постановление 982 от 01.12.2009 Правительства российской федерации
Перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, и продукции, в отношении которой принимается декларация о соответствии

код+описание+ОКП - три совпадения - серт или ДС

менее трех совпадений - ничего

с остальными техрегламентами - аналогично...

и никаких отказных

OVKl 10.11.2011 14:13

Спасибо всем - усвоил, что делать отказное письмо смысла особого нет.

Только вот как тогда запчасть привезти к оборудованию, если ее нет в серте на само оборудование, а все сертификационные органы утверждают, что запчасть эта не сертифицируется/декларируется и предлагают только отказные письма?

Давать таможне техописание на оборудование, где указана эта запчасть?

Чучмек 10.11.2011 14:15

Цитата:

Сообщение от OVKl (Сообщение 1345066)

Только вот как тогда запчасть привезти к оборудованию, если ее нет в серте на само оборудование, а все сертификационные органы утверждают, что запчасть эта не сертифицируется/декларируется и предлагают только отказные письма?

Угу.

в качестве запасных частей для обслуживания и ремонта, ранее ввезенных на таможенную территорию таможенного союза готовых изделий, в отношении которых подтверждено соответствие обязательным требованиям, при условии представления в таможенные органы копий документов о соответствии на указанные готовые изделия;

Я - то что надо 10.11.2011 14:16

Цитата:

Сообщение от OVKl (Сообщение 1345066)

Если само оборудование ранее ввозилось с предоставлением сертификата соответствия, то на "запчасть" сертификат не требуется.

boleg 10.11.2011 14:26

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1345071)
Если само оборудование ранее ввозилось с предоставлением сертификата соответствия, то на "запчасть" сертификат не требуется.

Дык как я понял, сертифакат был с приложением, где данная запчасть была прописана с одним производителем, а теперь производитель изменился.
Вот и была мысль, может ему лучше новый серт сделать, с измененным приложением, где указан правильный производитель запчасти, а то докопаются по ГКРЧ и т.п.

Я - то что надо 10.11.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от boleg (Сообщение 1345087)
Дык как я понял, сертифакат был с приложением, где данная запчасть была прописана с одним производителем, а теперь производитель изменился.

Я понял иначе.
Цитата:

Только вот как тогда запчасть привезти к оборудованию, если ее нет в серте на само оборудование
Нет, да и ладно. Главное, на оборудование сертификат был при ввозе.

OVKl 10.11.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от boleg (Сообщение 1345087)
Вот и была мысль, может ему лучше новый серт сделать, с измененным приложением, где указан правильный производитель запчасти, а то докопаются по ГКРЧ и т.п.

Все верно, пытаемся серт сделать отдельный именно на эту часть, без всяких приложений. Но пока не очень получается

Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +3.