Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Декларирование огнетушителя (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=261029)

IM-EX 11.11.2011 20:20

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1346334)
а, ну тогда если такие правильные - то реэкспорт заявляйте

Или временный ввоз, годика на два. За это время глядиш что и придумаете. Или продлите ещё на полгодика, пока 100% причитающихся пошлин и налогов не заплатите. А там и в ИМ40 переведёте.

цаган толгой 11.11.2011 20:24

ага, а для временного ввоза сертификат не нужен.

IM-EX 11.11.2011 21:15

Мне не нужен был. :D

Я - то что надо 11.11.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от Катена2704 (Сообщение 1346322)
мы относимся к постановлению 140 от 17.03.10(возможность отчуждения или использования этой продукцтии в соответствии с назначением)

ПП 140 определяет список товаров, которые подлежат подтверждению пожарной безопасности.
Решение КТС 319 определяет порядок, предоставления документов о соответствии. Этот порядок постановление Правительства отменить не может.

megalight 11.11.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1346339)
Или временный ввоз, годика на два. За это время глядиш что и придумаете. Или продлите ещё на полгодика, пока 100% причитающихся пошлин и налогов не заплатите. А там и в ИМ40 переведёте.

У него к тому времени срок годности закончится.:D

Я - то что надо 11.11.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1346342)
ага, а для временного ввоза сертификат не нужен.

С временным ввозом есть такая коллизия.

С одной стороны Решение КТС № 319 устанавливает, что при помещении под процедуру ВВ представление таможенным органам документов о соответствии и (или) сведений о таких документах необходимо (с оговоркой по поводу контейнеров, поддонов, рекламы и проч.)

С другой стороны, в том же Решении указано, что "представление таможенным органам документов о соответствии и (или) сведений о таких документах не производится в отношении товаров, в случаях их временного размещения на таможенной территории таможенного союза, за исключением ввозимых по договорам финансового лизинга".
Из этого можно сделать вывод, что при помещении товаров под процедуру ВВ на основании договоров иного рода предоставление документов о соответствии не требуется.:eek:

Gerda 11.11.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1346371)
С временным ввозом есть такая коллизия.

С одной стороны Решение КТС № 319 устанавливает, что при помещении под процедуру ВВ представление таможенным органам документов о соответствии и (или) сведений о таких документах необходимо (с оговоркой по поводу контейнеров, поддонов, рекламы и проч.)

С другой стороны, в том же Решении указано, что "представление таможенным органам документов о соответствии и (или) сведений о таких документах не производится в отношении товаров, в случаях их временного размещения на таможенной территории таможенного союза, за исключением ввозимых по договорам финансового лизинга".
Из этого можно сделать вывод, что при помещении товаров под процедуру ВВ на основании договоров иного рода предоставление документов о соответствии не требуется.:eek:

Именно!

Но, в чём закавыка. Кто мешает завершить временный ввоз ИМ-портом 40?

Вот ДЛ и пугаются. Я, дескать, разрешу, а потом с меня же и спросят)))

Кодекс начальнеГу под нос - и вся недолга. На самый верх то же и доложат. Главное - отписаться грамотно.

NCLogistic 11.11.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1346339)
За это время, глядишь, что и придумаете.

Нужно этот экземпляр ввезти для целей сертификации. Приложить договор с сертификатчиками. И благополучно забить и забыть.

Я - то что надо 11.11.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1346416)
Нужно этот экземпляр ввезти для целей сертификации. Приложить договор с сертификатчиками. И благополучно забить и забыть.

Надо сертификатчикам, чтобы им потом таможня нервы на кулак наматывала: "Куда образец дели?" К тому же сертификатчикам по договору платить придётся за проведённые испытания...
Зачем себе жизнь усложнять, если вполне можно ввезти для собственного использования?:confused:

NCLogistic 11.11.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1346421)
Надо сертификатчикам, чтобы им потом таможня нервы на кулак наматывала: "Куда образец дели?" К тому же сертификатчикам по договору платить придётся за проведённые испытания...
Зачем себе жизнь усложнять, если вполне можно ввезти для собственного использования?:confused:

Нельзя привезти для собственного использования.Кто будет контролировать? Или Вы предлагаете условный выпуск? Сертификатчиков по этому поводу таможня не тревожит. И нервы их спокойны и крепки. Испытания оплачиваются по факту. А Договор ни к чему не обязывает, главное, чтоб он был.

Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3.