Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Все о том же Ebay!!! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=261303)

Colobos 16.11.2011 10:37

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1348885)
Кому доказать? Почтовой службе или таможне?:confused:
И какая процедура внесения изменений в документы далее воспоследует (если эти изменения в документы должны вноситься)?
Расскажите, пожалуйста, поподробнее...:o

я доказывал таможне. Написал заявление с просьбой оформить на физ. лицо и описал причину, по которой ошибочно был заявлен получатель, приложил все доки, что у меня были и предоставил в там. органы. Через несколько дней пришел и мне выдали доки, что выпуск разрешен.

stasiboro 16.11.2011 10:39

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1348885)
Кому доказать? Почтовой службе или таможне?:confused:
И какая процедура внесения изменений в документы далее воспоследует (если эти изменения в документы должны вноситься)?
Расскажите, пожалуйста, поподробнее...:o

Помнится давно, лет 5 назад, отправитель в инвойсе неправильно указал получателя (получателем стояла другая компания). Отмахались от таможни новым инвойсом, письмом извинятельным и письмом от ошибочного получателя, что он ничего не ждёт, груз не его

Я - то что надо 16.11.2011 11:01

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1348897)
Помнится давно, лет 5 назад, отправитель в инвойсе неправильно указал получателя (получателем стояла другая компания)

Давайте с терминологией определимся. В инвойсе, оформляемом продавцом покупателю может быть указан и получатель (третье лицо).
При этом обязанность декларирования возлагается на покупателя.
Цитата:

Отмахались от таможни новым инвойсом, письмом извинятельным и письмом от ошибочного получателя, что он ничего не ждёт, груз не его
Каким транспортом товар прибыл?

stasiboro 16.11.2011 11:04

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1348940)
Давайте с терминологией определимся. В инвойсе, оформляемом продавцом покупателю может быть указан и получатель (третье лицо).

Неправильно был указан покупатель. Груз прибыл автотранспортом.

Colobos 16.11.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1348940)

в моем случае в инвойсе покупатель и получатель был юрик. Правда адрес был мой указан. Прибыл почтой.

Alex610 16.11.2011 11:35

Это конечно все хорошо. Но есть еще одна проблемка я во Владивостоке, товар на СВХ в Москве. На пост не пойдешь так как скажут "Вы кто?" "Товар где?" "ну вот и идите сами знаете куда..." Если почтой отправлять то пока дойдут пока разберут, там за склад буду должен много. Если я попробую через свое таможенное управление подать документы. (не через пост) Получится?

Ленуська 16.11.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от Alex610 (Сообщение 1348981)
Это конечно все хорошо. Но есть еще одна проблемка я во Владивостоке, товар на СВХ в Москве. На пост не пойдешь так как скажут "Вы кто?" "Товар где?" "ну вот и идите сами знаете куда..." Если почтой отправлять то пока дойдут пока разберут, там за склад буду должен много. Если я попробую через свое таможенное управление подать документы. (не через пост) Получится?

надо два письма - от отправителя об ошибке и от получателя отказ от получения. у Вас удаленка Што-ли?

Alex610 17.11.2011 02:04

Цитата:

Сообщение от Ленуська (Сообщение 1349372)
надо два письма - от отправителя об ошибке и от получателя отказ от получения. у Вас удаленка Што-ли?

Да

Colobos 17.11.2011 02:12

Цитата:

Сообщение от Alex610 (Сообщение 1348981)

Как груз пришел? Почтой?

Alex610 17.11.2011 02:19

Цитата:

Сообщение от Colobos (Сообщение 1349836)
Как груз пришел? Почтой?

Да почтой

Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +3.