Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   ввоз микроавтобуса (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=261629)

Justas.Berlin 20.11.2011 22:40

та не

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1353636)
Вот я и говорю - тяжело Вам придется!

обычный среднестатический пример этот Топикстартер.

От обычного желания приобрести Автомобиль получше и подешевле его отделяет понимание сути вопроса. Вот и хочет разобраться. Кстати, и правильно. А чтобы разобраться и посчитать время и деньги ему надо поставить вопросы (себе) и получить на них ответы. Сам он видимо зашел в тупик. Вот и просит помощи зала.

1. Купить машину в Германии.
2. Доставить
3. Растаможить.

По пунктам.

1. Может поехать и попробовать купить сам без посторонней помощи. Это получится самостоятельно и первый раз
, но выйдет сильно дороже по итогу. Встанут вопросы- как найти, как заключить сделку, как избежать ненужных трат, как получить назад ндс (а он будет), как оформить, какие номера и пр тд. У многих вопрос вобще начинается уже с отсутвия визы.
2. Доехать на купленном сможет любой имеющий права. Но дело в том, что этот вопрос завязан на пункт 1 и пункт 3. Может показаться странным,но это так.
3. В случае с пассажирским вариантом все легко и просто- умножаем на калькуляторе объем двигателя на коэффициент. Получаем сумму. Однако и тут вопрос завязан на пункт 1 и 2. А то еще и ехать в Германию 2 раза придется :D В случае грузового (фургон) все еще сложнее, потому как непонятна заранее сумма, которую надо оплатить в таможню. Для новичков это тоже ступор.

Ну вот как-то так....

А мне чего, мне нетрудно :rolleyes:

Черный таможенник 21.11.2011 09:43

Цитата:

Сообщение от Justas.Berlin (Сообщение 1353680)

А мне чего, мне нетрудно :rolleyes:

За прОцент маленький...:D

rub73 21.11.2011 22:29

господа, я пытаюсь проникнуться решением задач степенно, сейчас мне интересно как и из чего будут складываться таможенные платежи и их размеры. калькулятор расчета не дал ответа на вопрос т.к. был просчет и через "tamplat". "хелп" запутан окончательно. проникнитель проблемой новичка :o

IM-EX 21.11.2011 22:47

"Таможенные платежи", как Вы их назвали, зависят от нескольких параметров. Об этом Вам и написали Выше. Ставка пошлины и акциза зависит от: тип авто (грузовой, легковой), год выпуска (новый или б/у, и если б/у то сколько лет), тип двигателя (бензин, дизель), объём двигателя, мощность. НДС это рассчитанная ранее пошлина+акциз+цена покупки*18%. Это для оформления гарантийного сертификата для транзита по территории России. Всё это само собой на основе документов на а/м.
Ну а при оформлении: Пошлина и акциз, как и сказано выше, а цену таможня определяет по каталогам с учетом комплектации.

rub73 23.11.2011 15:51

наш паровоз идет вперед, по поводу сообщения в раздел "услуги" к брокерам я так понимаю, на таможне они с физ лицами не работают (сообщил достоверный источник :)). вопрос в следующем, а насколько интереснее/не интереснее таможить авто на ИП (не ПБЮЛ!)
платежи по грузовому (цельнометаллическому) микроавтобусу 3 места до 3,5т (это как легковой автомобиль или грузовой)

Transit190 24.11.2011 00:43

Цитата:

Сообщение от rub73 (Сообщение 1356569)
платежи по грузовому (цельнометаллическому) микроавтобусу 3 места до 3,5т (это как легковой автомобиль или грузовой)

Если ваш микроавтобус удовлетворяет нижеперечисленным требованиям и он моложе 5 лет, то пойдёт как грузовик за 47,5% от каталожной стоимости.

135. Грузовые автофургоны

Грузовые автофургоны, имеющие цельнометаллический кузов и единое внутреннее
пространство салона, классифицируются в товарной позиции 8704 ТН ВЭД ТС при
одновременном выполнении всех требований, предъявляемых к их конструкции и
компоновке, перечисленных ниже:
- количество мест для сидения пассажиров, расположенных в одном ряду с сидением
водителя, не превышает двух;
- салон не содержит других сидений для пассажиров, приспособлений для их
крепления, а также приспособлений крепления ремней безопасности для пассажиров
этих сидений;
- отсутствуют оконные проемы в боковых стенках грузовой части салона
(пространство от спинки сиденья водителя до задней стенки кузова), застекленные
или имеющие вставки из любых материалов, закрепленные любым способом:
наклеиванием, сваркой и т.д.
Грузовые автофургоны могут иметь следующие конструктивные особенности:
- пространство салона может быть разделено перегородкой любой конструкции из
любого материала;
- в боковых стенках грузовой части салона могут располагаться одна или две (с
разных сторон кузова) двери, имеющие окна;
- в задней стенке кузова может располагаться дверь/двери, имеющая окно/окна;
- грузовая часть салона может иметь освещение;
- в случае отсутствия двери в задней стенке кузова в ней может быть расположено
окно.
Автофургоны, не удовлетворяющие вышеперечисленным требованиям, классифицируются в
товарной позиции 8702 или 8703 ТН ВЭД ТС в зависимости от количества мест для
сидения.

гипс 24.11.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от rub73 (Сообщение 1354783)
господа, я пытаюсь проникнуться решением задач степенно, сейчас мне интересно как и из чего будут складываться таможенные платежи и их размеры. калькулятор расчета не дал ответа на вопрос т.к. был просчет и через "tamplat". "хелп" запутан окончательно. проникнитель проблемой новичка :o

Технология такова: вооружаетесь маркой, моделью, техническими хар-ками (объем двиг., мощность, тип топлива, ...) желательно VIN номером (для оформления депозита VIN нужен обязательно) и топаете в свою таможню (ту, которая оформляет а/м физ. лиц по ближайшему к Вам адресу в Вашем регионе). Там у брокеров (или у таможенников) определяете по каталогу стоимость Вашего грузового а/м. С этой стоимости Вам платить 25% пошлина + 18% ндс.
Заодно выясняете в Вашей таможне возможно ли оформление грузового микроавтобуса на физика и ,если возможно, какие доп. документы для этого нужны.

rub73 24.11.2011 18:55

можно подробнее про ограничения (наличие каких документов) для растаможивания микрогруза на физиков ?

Justas.Berlin 29.11.2011 00:30

по Германии я человеку пояснил главное

по Германии я человеку пояснил главное. Он обрадован.
По РФ хотел сам разбираться. А чот пропал куда :)

p7 29.11.2011 01:33

Цитата:

Сообщение от rub73 (Сообщение 1357880)
можно подробнее про ограничения (наличие каких документов) для растаможивания микрогруза на физиков ?

ограничения: не более одного авто в год, соответствие экологическим нормам ЕВРО 4 или выше, разрешение начальника поста для оформления на физ лицо (пишете заявление на имя нач. поста что, например: хочу строить дом, есть участок земли, и не хочу платить за доставку стройматериалов а возить сам).
Самое главное определитесь стоит ли вести из-за границы или купить уже ввезенный. Если Вы впервой в растаможке, то мой совет купите здесь. Если Вам продают за границей родственники (знакомые) за "копейки" можно заморочиться, но как правило эти "доброжелатели" ищут свою выгоду. Для простого покупателя после растаможки выгода обычно = "0", для перекупа со связями тратой времени и сил выгода примерно 1000 евро.

Текущее время: 15:13. Часовой пояс GMT +3.