Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Посылка физику из Англии в Россию без геморроя (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=262281)

Я - то что надо 29.11.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от Hitman (Сообщение 1360793)
Отправляйте EMS-ом, ни DHL ни UPS ни TNT не работают с физ.лицами ( кроме перечня аккредитованных интернет магазинов, куда этот не входит. Если вышлете ими то они автоматически при приходе сюда будут задержаны нашими сотрудниками и возвращены отправителю.

"Ваши сотрудники" это кто? И почему будут возвращены отправителю?

Чучмек 29.11.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1361026)
"Ваши сотрудники" это кто? И почему будут возвращены отправителю?

См. http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=197155&page=41 с #403.

"Не хОчут они".

Я - то что надо 29.11.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1361029)

Понятно.
Цитата:

"Не хОчут они".
А вот это непонятно. Они же, как я понимаю, услуги по доставке не в рамках благотворительной программы осуществляют. Им отправитель денежку платит или где?:o

Чучмек 29.11.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1361041)
Понятно.

А вот это непонятно. Они же, как я понимаю, услуги по доставке не в рамках благотворительной программы осуществляют. Им отправитель денежку платит или где?:o

Мне бы тоже хотелось услышать ответ на этот вопрос. От Хитмана.

Anda 29.11.2011 17:44

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1361029)
См. http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=197155&page=41 с #403.

"Не хОчут они".

"Хорошенькое дело-собака покусала!" (©) :eek:
Если Hitman пишет: "я являюсь сотрудником компании UPS", то как жеж тогда это: "Если вышлете ими то они автоматически при приходе сюда будут задержаны нашими сотрудниками и возвращены отправителю"??? :rolleyes:
Или у них UPS - старшОй/смотрЯщий?! :D

Hitman 30.11.2011 05:51

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1361248)
"Хорошенькое дело-собака покусала!" (©) :eek:
Если Hitman пишет: "я являюсь сотрудником компании UPS", то как жеж тогда это: "Если вышлете ими то они автоматически при приходе сюда будут задержаны нашими сотрудниками и возвращены отправителю"??? :rolleyes:
Или у них UPS - старшОй/смотрЯщий?! :D

Ну я просто обобщил (ими, я имел ввиду всеми экспресс-перевозчиками)
Что касаеться денег за доставку, их вернут отправителю ( большинство грузов высылаеться с предоплаченным транспортом) за исключением моментов когда чтобы обойти запрет на работу с физ.лицами в накладной и инвойсе указывают юр.лицо (соответственно большинство товара попадает под нетарифку (игрушки, одежда) которую физик просто не получит

Я - то что надо 30.11.2011 07:45

Цитата:

Сообщение от Hitman (Сообщение 1361485)
Что касаеться денег за доставку, их вернут отправителю ( большинство грузов высылаеться с предоплаченным транспортом) за исключением моментов когда чтобы обойти запрет на работу с физ.лицами в накладной и инвойсе указывают юр.лицо (соответственно большинство товара попадает под нетарифку (игрушки, одежда) которую физик просто не получит

Договором установлено, что в случае отправки очков деньги возвращаются отправителю?:eek:
Мне, действительно, непонятно, в чём здесь дело. Объясните, если Вас не затруднит.:o

Nordman 30.11.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от DamnedFreak (Сообщение 1360563)
... и тут я вспомнил, что живу в России. А это значит, что как только оплаченные мною очки пересекут границу РФ, цивилизованные правила действовать перестанут.

Остались у меня следующие вопросы:
1. когда в интернет-магазине нормальной страны указана стоимость доставки курьерской компанией, то это означает стоимость доставки "до двери покупателя" или "до двери таможни"?

Англичане утверджают, что это стоимость доставки "до двери покупателя".

Это означает "до двери покупателя", но это не означает, что таможенные формальности включены!
В любой стране ЕС (если для Вас это нормальные страны), заказав что-либо из-за границы, свыше определённой суммы (могут отличаться в разных странах), получатель(!) обязан провести таможенное оформление.
Другое дело, что можно:
1. при отправке указать низкую стоимость и велика вероятность что "прокатит";
2. поручить это курьерской компании - "за долю малую".

Цитата:

Им и в голову не может придти, что заплатив курьерской компании (FedEx, UPS, DHL и им подобным) за их непосредственную работу (доставку), покупателю придется заплатить той же самой курьерской компании еще и за хранение/таможенные услуги/оформление/и что-то там еще.

Либо врут, либо не "отличаются умом и сообразительностью"

3plp 01.12.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от Nordman (Сообщение 1361683)
В любой стране ЕС (если для Вас это нормальные страны), заказав что-либо из-за границы, свыше определённой суммы (могут отличаться в разных странах), получатель(!) обязан провести таможенное оформление.

Только оформиться можно минут за 10 (для первого раза), не вставая с кресла.

3plp 01.12.2011 15:26

Цитата:

2. самый главный вопрос: существует ли легальный способ получить на территории России оплаченный физиком в английском интернет-магазине и отправленный по почте (Royal Mail, не DHL и им подобные) на имя этого физика предмет (не товар) личного пользования (стоимостью менее 1000 евро и весом менее 31 кг)

Royal Mail отправляйте, за месяц дойдет.

Текущее время: 19:21. Часовой пояс GMT +3.