Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Посылки - маленькие, но часто. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=262589)

Koala 02.12.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от Dormidont (Сообщение 1364289)
Да ладно вам ржать-то :)
Т.е. если я правильно понял из выдержки из Ст. 314 ТК, то если посылка не попала под уплату 30%, то она нигде и не фигурирует?

Вы читаете невнимательно. Декларируется всё.

Dormidont 03.12.2011 11:27

А как таможенник идентифицирует получателя?
Допустим, есть Иванова Ольга с улицы Божедомка 5, а есть Иванова Ольга с улицы Ленина д1.
На посылке же нет паспортных данных? Как можно задекларировать посылку не привязывая ее точно к человеку?

Я - то что надо 04.12.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от Dormidont (Сообщение 1364484)
Допустим, есть Иванова Ольга с улицы Божедомка 5, а есть Иванова Ольга с улицы Ленина д1.
На посылке же нет паспортных данных? Как можно задекларировать посылку не привязывая ее точно к человеку?

Посылку без паспорта не выдают. Вот и появляются паспортные данные на обеих Лёль после выдачи посылки.;)

Dormidont 04.12.2011 19:39

Да ладно, Вы хотите сказать, что когда на почте забирают квиток, то данные из него автоматом попадают к таможенникам?
Т.е. почтальоны отдают эту бумажку в таможню, и та забивает в комп все паспортные данные получателя?

Mikey79 06.12.2011 18:28

Цитата:

Сообщение от Dormidont (Сообщение 1365047)
Да ладно, Вы хотите сказать, что когда на почте забирают квиток, то данные из него автоматом попадают к таможенникам?
Т.е. почтальоны отдают эту бумажку в таможню, и та забивает в комп все паспортные данные получателя?

Мне тоже все говорят что статистика ведеться, ничего не могу сказать по этому поводу так как незнаю, но если вы уже в течение 8 месясев получаете посылки при чем они свыше $1400 в месяц, и вас еще не прижали, то думаю уже не прижмут)))

Черный таможенник 06.12.2011 19:00

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 1364161)
Откуда у таможенника комп?

Обычный гроссбух... или амбарная книга.

В последние годы еще и счеты появились. Из слоновьей кости.

Черный таможенник 06.12.2011 19:01

Цитата:

Сообщение от Dormidont (Сообщение 1364484)

какой хитрый мух! Вот он, дорогие товарищи - начинающий контрабандист! Все так начинали - с мелких посылочек,а заканчивали Черкизоном...

Dormidont 06.12.2011 19:08

Да не.
Я тут уже отрабатываю схему легального ввоза на часть товаров.
Просто гимор всё это, если легалайз, то для маленького бизнеса нужно слишком много документов, партии нужны большие, иначе накладные расходы вырастают итд. Вообщем, у нас как всегда- захочешь вчестную, так все равно делаешь нечестно, даже при таких же расходах.
Ну дык чего, собирают статданные или нет? Или такая инфа только ДСП?

Черный таможенник 06.12.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от Dormidont (Сообщение 1366921)
Да не.
Я тут уже отрабатываю схему легального ввоза на часть товаров.

Все-таки, часть товара пойдет легально? Ура, товарищи!!! Это уже серьезный прогресс!

Цитата:

Ну дык чего, собирают статданные или нет? Или такая инфа только ДСП?
Есть такая контора - ОРО называется. Со временем познакомитесь, если их вдруг совсем не "оптимизируют"...

Koala 06.12.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1366915)
В последние годы еще и счеты появились. Из слоновьей кости.

Роскошествуете... А все за счет налогоплательщиков! Я бы счеты отбирал и заставлял камушки на улице собирать...

Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +3.