Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Контракт сразу в двух валютах = какая таможенная стоимость? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=262950)

Gerda 07.12.2011 10:58

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1367397)
Т.е. ты предлагаешь инспектору принять стоимость исходя из цифр в инвойсе по первому методу, а спустя 120 дней провести инспекционный контроль по факту переведенной за рубеж валюты? Гм... не думаю, что у нас это прокатит. А уж если стоимость не вписывается в СУР...

А ты за инспектора радеешь, да?))) За наполнение бюджета?

Не знаю, как у вас, у меня на предприятии эти переплаченные платежи у меня бы из зарплаты вычли бы.

Вот коллега Мия правильно подсказала: через обеспечение. Т.е. не окончательно "отдать".

Brock 07.12.2011 11:00

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1367403)
Интересно, а как таможня будет откладывать определение таможенной стоимости.
Думаю, только при помощи ст.69 - дополнительная проверка.
Соответственно - обеспечение 30% от инвойса.

Обеспечение не катит, увы. По срокам не проходят. Не помню наскидку, но, кажется, 120 дней слишком большой срок для проведения дополнительной проверки.

Brock 07.12.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1367420)
А ты за инспектора радеешь, да?))) За наполнение бюджета?

Не знаю, как у вас, у меня на предприятии эти переплаченные платежи у меня бы из зарплаты вычли бы.

Вот коллега Мия правильно подсказала: через обеспечение. Т.е. не окончательно "отдать".

Ну это только если ты подписала данный контракт. :) За себя могу сказать, что через мой департамент подобный контракт не прошел бы, я бы его сразу зарубил. Либо пусть директор подписывает под свою ответственность с моим "особым мнением".

Мия 07.12.2011 11:07

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1367423)
Обеспечение не катит, увы. По срокам не проходят. Не помню наскидку, но, кажется, 120 дней слишком большой срок для проведения дополнительной проверки.

Сомневаюсь, что кто-то в здравом уме сам заявит таможенную стоимость сразу на 30% выше инвойсной.
Таможня тоже вряд ли будет корректировать окончательно сразу и сделает дополнительную проверку.
И 120 дней - это максимальный срок оплаты. Кто мешает заплатить раньше? И вернуть обеспечение.

баллон 07.12.2011 11:16

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1367439)
Кто мешает заплатить раньше? И вернуть обеспечение.

Ничего себе решение вопроса:eek:
Небось, торговались с немцами за каждый день.....

laara 07.12.2011 11:21

Возможно разделить контракт на 2 шт. Первый - по имеющемуся инвойсу, второй - на оказание консультаций через 120 дней по обеспечению или обучению или чего то там. ПСИ можно сделать к этой дате. Если курс не упадет , просто закрываете контракт с формулировкой - стороны довольны и претензий друг к другу не имеют. Иначе сразу попадаете на 30%.

Gerda 07.12.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1367423)

По кодексу - срок ВХ, т.е., теоретически, как раз 120 дней (максимум).

Но я вот думаю - может, как-то бЭз доп.проверки можно обойтись? Гм... вряд ли:confused:

Мия 07.12.2011 11:27

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1367458)
Ничего себе решение вопроса:eek:
Небось, торговались с немцами за каждый день.....

а что лучше проститься с платежами, которые возьмут с "лишних" 300 тыс.долларов?
я и не претендую на то, что моё предложение самоё верное:)
это так сказать один из возможных вариантов. Обеспечение всё-таки лучше, чем окончательная ктс.
а Вы какой выход можете предложить из предложенной ситуации?

Мия 07.12.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1367475)
По кодексу - срок ВХ, т.е., теоретически, как раз 120 дней (максимум).

Но я вот думаю - может, как-то бЭз доп.проверки можно обойтись? Гм... вряд ли:confused:

ну да по кодексу так, а в решении комиссии 376 - максимальный срок 60 дней, на который таможня может запрашивать документы.

Gerda 07.12.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1367490)
ну да по кодексу так, а в решении комиссии 376 - максимальный срок 60 дней, на который таможня может запрашивать документы.

Та понятно(((. Вот и говорю - может, как-нить по-другому выкручиваться?

Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3.