![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
позиция таможни по возбуждению дел об АП при КТС не поменяется
а вот при классификации думаю будут возбуждать при наличии формальных оснований а исход дел будет опять же зависеть от позиции ВАС |
Цитата:
|
А мне вот интересно куда повернется фраза "либо других сведений" - что другие сведения о товарах или других сведений при таможенном декларировании. Если второй вариант, то будет уже напряжно. Потому что к этим сведениям относятся и порядок исчисления таможенных платежей, и сведения о таможенной процедуре и т.д. То, что раньше не охватывалось диспозицией 16.2.2, теперь все будет АП?
|
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_122856/
еще интересные изменения "порадовала" норма о порядке уведомления лица |
Цитата:
|
Цитата:
не смешивайте вместе процедуру корректировки таможенной стоимости и возбуждение дел об Ап по ч.2 ст. 16.2 КоАП РФ наличие осваний для возбуждения должны установить таможенники и тем более доказать наличие состава АП в действиях лица но обязанность по подтверждению заявленной таможенной стоимости фактически лежит на плечах лица |
что касается возбуждения дел по ч.2 ст. 16.2 КоАП Рф при наличии квалификационного признака - заявление неверного кода ТН ВЭД, то мне кажется, что мы вернемся к тому что было три года назад, когда таможня возбуждала дела при любом изменени кода вне зависимости от заявленных сведений в гр. 31
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +3. |