Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Детский сад и прививки (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=263544)

Икаева Майя 14.12.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от boleg (Сообщение 1373949)
Прошли все прививки, антибиотики ни разу не употребляли. Температуру сбивали после 39,5 только.
Пока самое серьезное в детском саду было сопли и покашливание.

Точно повезло. Что б не сглазить как говорится.
Нам прививки не помогли. Две недели сад-две недели дома лечились. И так далее.

баллон 14.12.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1373958)
У нас после второй АКДС произошел серьезный откат назад по неврологии. ...
Или пойду туда, где импортные вакцины есть.

Импортные - не панацея.
Та же беда после импортной АКДС.

Юго-Западный ветер 14.12.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1374047)
Импортные - не панацея.
Та же беда после импортной АКДС.

А следующие прививки корь/краснуха/паротит - я уже делать не стала. Говорят, есть импортная вакцина, которая содержит 3 в 1 так сказать. Тока я забыла как она называется и страну-производителя.

баллон 14.12.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1374061)
А следующие прививки корь/краснуха/паротит - я уже делать не стала. Говорят, есть импортная вакцина, которая содержит 3 в 1 так сказать. Тока я забыла как она называется и страну-производителя.

Девочке краснуху полюбас надо делать.
Не сейчас, так попозже.

boleg 14.12.2011 18:51

А мальчику паротит.

legotar 14.12.2011 20:08

Когда мелкий подхватил у меня в саду КИШЕЧНЫЙ ГРИПП (Ротовирус).. Да там все орали, вместе с медсестрой, что попросите врача в справке это не указывать!!! Я его за 3 дня на ноги поставил и выпихнул в сад со справкой... Так чего Вы думаете... Медсестра заорала: ВИРУСНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ МЕНЬШЕ, ЧЕМ ЗА 2 НЕДЕЛИ НЕ ПРОХОДИТ!!!! НЕ ПУЩУ!!!! .... ну заведующая соотв. скомандовала, что по справке можно... А когда я напомнил, что они меня просили написать в справке, как и зачем.... Ну тут у меня отношения с медсестрой испортились навсегда... Благо это был последний год в детском саду....

Юго-Западный ветер 15.12.2011 09:09

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1374135)
Девочке краснуху полюбас надо делать.
Не сейчас, так попозже.

Знаю. Сама этой фигней переболела в возрасте 20 лет. Было оооочень тяжко:(

А попозже - эт когда? Нам сейчас 2,5 года. В каком возрасте уже можно сделать прививочку без риска?

S_elena 15.12.2011 10:03

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1374409)
Знаю. Сама этой фигней переболела в возрасте 20 лет. Было оооочень тяжко:(

А попозже - эт когда? Нам сейчас 2,5 года. В каком возрасте уже можно сделать прививочку без риска?

Вот советы от очень опытного педиатра, который поставил на ноги мою дочь после осложнений от прививки. Кстати, это была не АКДС, а приорикс, я вспомнила поточнее. Как раз та тройная прививка - от кори, паротита и краснухи, о которой Вы спрашивали. Так вот, сперва надо убедиться, что ребенок полностью здоров. Для этого обязательно надо сдать анализы крови и мочи. Если хоть малейшее отклонение, как бы ни уверяли педиатры, делать прививку нельзя. Затем за неделю до прививки надо давать антигистаминные препараты в профилактической дозе. Обычно лекарство дается на ночь, после ужина. Также антигистамин дается и следующую неделю после прививки. Третье - очень тщательно следить за состоянием ребенка. Если есть возможность, оставить дома. Гулять первые три дня не стоит, особенно сейчас. Если появилась малейшая аллергическая реакция, сразу к врачу. Одними кремами, да мазями не замазывать, надо проводить комплексное лечение. Иначе аллергия просто уйдет с кожных покровов внутрь. И через неделю после прививки стоит повторить анализы, и, конечно, посетить педиатра, чтобы тот осмотрел ребенка. Вот, в принципе, и все. Да, еще, прививки нельзя делать летом. Организму очень тяжело переживать такие удары по иммунитету во время жары.

Юго-Западный ветер 15.12.2011 10:05

Цитата:

Сообщение от S_elena (Сообщение 1374450)
Вот советы от очень опытного педиатра, который поставил на ноги мою дочь после осложнений от прививки. Кстати, это была не АКДС, а приорикс, я вспомнила поточнее. Как раз та тройная прививка - от кори, паротита и краснухи, о которой Вы спрашивали. Так вот, сперва надо убедиться, что ребенок полностью здоров. Для этого обязательно надо сдать анализы крови и мочи. Если хоть малейшее отклонение, как бы ни уверяли педиатры, делать прививку нельзя. Затем за неделю до прививки надо давать антигистаминные препараты в профилактической дозе. Обычно лекарство дается на ночь, после ужина. Также антигистамин дается и следующую неделю после прививки. Третье - очень тщательно следить за состоянием ребенка. Если есть возможность, оставить дома. Гулять первые три дня не стоит, особенно сейчас. Если появилась малейшая аллергическая реакция, сразу к врачу. Одними кремами, да мазями не замазывать, надо проводить комплексное лечение. Иначе аллергия просто уйдет с кожных покровов внутрь. И через неделю после прививки стоит повторить анализы, и, конечно, посетить педиатра, чтобы тот осмотрел ребенка. Вот, в принципе, и все. Да, еще, прививки нельзя делать летом. Организму очень тяжело переживать такие удары по иммунитету во время жары.

Спасибо большое. Учту

Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +3.