![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. отказ признан незаконным (все, нет больше отказа, а ДТ есть) 3. что должно произойти с ДТ, которая подана и в выпуске которой уже нельзя отказать? я склоняюсь к мысли, что нужно просто написать письмо, приложить решение суда, попросить выпустить ДТ намекнув, что сроки выпуска капают и без всяких доплат 500 и без пересчета по курсу пусть выпускают именно эту ДТ |
у нас была подобная ситуация, правда год назад, и решение об отмене отказа в выпуске принял вышестоящий таможенный орган, тогда нам на первоначальноподанной ДТ поставили выпуск.....а что там у них с электронкой происходит - уч.ВЭД меньше всего должно волновать.
|
Во, Спасибо
я тоже так думаю вот только как это реализовать? распечатать электронную версию, прийти и пусть ставят "выпуск"? или написать письмо в свободной форме с требованием выпустить и пусть сами думают как это реализовать? или другой способ? самое обидное, что в законодательстве я ответа на этот вопрос найти не могу хотелось бы на что-то сослаться, помимо ссылки на решение суда |
Цитата:
|
Цитата:
Смотрите, например Вы подали ДТ в которой кроме прочих товаров есть например масло моторное 2710. Инспектор своеобразно читая приказ о компетенциях ( декларанты так же его часто не так понимают ) отказывает в выпуске по причине что ДТ подана не в том таможенный орган, при этом условия выпуска не проверялись. Вы оспариваете этот отказ и ничего не просите обязать. Суд и признает отказ незаконным. И что это является основанием для выпуска. Нет, так как эти обстоятельства судом не рассматривались. Мне неизвестны конечно обстоятельства Вашего дела, но не все так просто. |
Цитата:
а если подать повторно новую ДТ, с новым номером (пусть даже и со ссылкой на предыдущую), то тогда решение суда вообще отсеивается ЗЫ: только не подумайте, что я из себя корчу умника я создал эту тему с тем, чтобы Вы мне подсказали, что делать желательно с учетом пожеланий оформить именно эту ДТ или подсказать способ, при котором исключается возможность отказа по тем же самым обстоятельствам, по которым было отказано ранее ЗЫ:ЗЫ: собственно таможня так и не смогла даже назвать те подозрения, на основании которых они попросили обеспечение http://13aas.arbitr.ru/cases/cdoc?do...140=&pagedoc=1 |
Цитата:
П.2 ст.223 311-ФЗ: Если решение об отказе в выпуске товаров будет признано неправомерным, декларант при повторном таможенном декларировании вправе требовать применения ставок таможенных пошлин, налогов, курса валют и ограничений, которые действовали на день регистрации первоначальной декларации на товары. |
Интересная и необычная правовая проблема. Я бы, наверное, попробовал всё-таки добиться выпуска именно этой (старой) ДТ. Пожалуйста, напишите, чем дело кончится.
|
Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT +3. |