Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Неправильное указание модели видеокарты = конфискация? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=263651)

Декларант1 15.12.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1375076)
Так, не понял... А в чём выражается "возбуждение дела"? Процессуально, т.ск.? (упрощённую форму наложения взыскания давно отменили...)

Возбуждение дела выражается в присвоении ему номера и внесении в реестр.

Чучмек 15.12.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1375086)

Хм-м...:russian_ru:
Ладно... Кто на поезд, кто в горы, а я - в кабак. Обдумаю.
До завтрева всем.

Юго-Западный ветер 15.12.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1375069)
Ну 6970 покруче будет, чем 6790 :)

З.Ы.
Сотрудницу сжечь!

У меня в одной конторе был такой закупщик, который по ночал гудел, а потом мне приезжало вот такое вот несовпадающее. После того, как встал вопрос о том, почему нас постоянно на досмотр выставляют и на хранение мы влетаем - пришлося самой мне с поставщиком работать и доки отгрузочные лично проверять.
Но главный прикол был в том, что когда груз приходил на склад, закупщик мне звонил и спрашивал - а что енто я купил, чо приехало. ась? А документики не дашь?
С сотрудниками такими правда построже надо:rolleyes:

цаган толгой 15.12.2011 18:53

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1375086)

=
ага

user's 15.12.2011 19:24

Итого. Письмо от поставщика о технической ошибке.
В отзыве в суд указать на то, что:
1. Это есть техническая ошибка, что подтверждается письмом поставщика.
2. Данная ошибка не привела к изменению суммы таможенных платежей.
Резюме: Просим отказать в удовлетворении заявленных требований ...

Черный таможенник 15.12.2011 19:50

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1375070)
Протокол о нарушении. На основании протокола возбуждается дело. Или не возбуждается.

Я поражен!!! Думал - Дед разбирается во всех перипетиях!

1. Основания для возбуждения дела об АП и проведения административного расследования (акт досмотра, акт проверки и т.п.).
2. Определение о возбуждении ДАП и проведения административного расследования. Определению присваивается номер, он же - номер дела. Дело возбуждено!
3. Административное расследование. Опрос правонарушителей и лиц, имеющих отношение, всевозможные запросы и прочие действия.
4. Протокол об АП.
5. Рассмотрение дела об АП (начальник таможни либо зам. по право охране).
6. Постановление по ДАП.

Если очевидны все обстоятельства, установлена вина правонарушителя, и иных действий не требуется, возможно сразу оформить протокол.

user's 15.12.2011 20:05

Видеокарта 6970 внешне отличается от 6790?
Если нет, то есть еще один вариант. Поставщик пишет, что произошла технологическая ошибка при упаковке товара на конвеере.
Внимание: приехало все правильно, как в инвойсе. Только коробка для правильной видеокарты оказалась от другой модели.
В общем, надо маркировку посмотреть.

Maximych 15.12.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от Сергей Пчела (Сообщение 1375050)
Проверка ГУФДТ на посту. 100% досмотр. Переворошили машину на 500 позиций. Нашли ошибку: задекларирована видеокарта модели 6970, а при досмотре 6790. Количество сходится, вес сходится. Но в названии модели действительно ошибка (наша сотрудница ошиблась). Весь остальной товар из грузовика выпустили на 9ый день, этот оставили на СВХ.

Возбуждено дело об АП по 16.2 часть 1. Таможня послала в суд письмо. Просит суд принять решение о наложении административного взыскания в виде штрафа и конфискации товаров + штраф в размере половины стоимости видеокарт. Скоро суд.

У меня никогда не было такого опыта. Можно ли в суде сослаться на малозначительность нарушения?

Буду благодарен за любые советы.

Что за пост / СВХ?

Трамвай № 11 15.12.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1375222)
Я поражен!!! Думал - Дед разбирается во всех перипетиях!
...

Та...

Трамвай № 11 15.12.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1375061)
И на что эти четыре циферки повлияли?.

16.2.1-там влиять ни на чо не надо. Родная сестра контрабанды. Дело-фигня. При желании побрить ретивых - лёхко.

Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +3.