Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Контракт (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=263891)

atreg64 19.12.2011 19:19

Цитата:

Сообщение от justtosee (Сообщение 1377560)
Может быть никогда не спрашивали, потому что на счете немецкой компании написаны были условия поставки и оплаты, за договор не сойдет такой вариант документов?
Или обязательно прям отдельная бумажка должна быть, где написано: конракт такой то... и подписи обеих сторон?

Инвойс...у нас, крестьян, его так кличут.(опосля 1861 , мы такие продвинутые стали!!!:D)

ПыСы: и его достаточно, и договор/контракт можете состряпать, как коллеги советуют...для у(с)покоения души раба Божия....... как говорите фамилиЁ???:)

justtosee 19.12.2011 19:39

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1377563)
Инвойс...у нас, крестьян, его так кличут.(опосля 1861 , мы такие продвинутые стали!!!:D)

ПыСы: и его достаточно, и договор/контракт можете состряпать, как коллеги советуют...для у(с)покоения души раба Божия....... как говорите фамилиЁ???:)

Я очень извиняюсь, не совсем понял...
Инвойса достаточно с условиями поставки и оплаты, это Вы имели ввиду?
тогда зачем фамилия инспектора, раз инвойса достаточно?)

я то состряпал контракт, немцы как увидили, сразу вопрос: что это? Я долго объяснял зачем это нужно, пока не понимают, аргументируют тем, что первый раз такое слышат, у них счета достаточно... вот поэтому и интересуюсь обязатен ли контракт...

162 ГК РФ пункт 3 прочитал... а что имеется ввиду под недействительность сделки? я имею ввиду какие последствия?

Тибет 19.12.2011 19:51

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1377548)
Ви таки не поверите(С) но для внешнеторговых договоров обязательна письменная форма сделки при любой сумме см. статью 162 ГК РФ пункт 3....

Несомненно, но не несет обязательств заключения "контракта" в контексте темы.
Инвойса, и его оплаты - за глаzа.

atreg64 19.12.2011 19:52

Цитата:

Сообщение от justtosee (Сообщение 1377569)
Я очень извиняюсь, не совсем понял...
Инвойса достаточно с условиями поставки и оплаты, это Вы имели ввиду?
тогда зачем фамилия инспектора, раз инвойса достаточно?)

Да, достаточно. немцам трудно обЪяснить зачем нужен контракт, если всё видно из инвойса...

А фамилия нужна коллеге для внесения в базу кандидатов на "предпосадочную подготовку"...:)

Черный таможенник 19.12.2011 21:40

Подождите! До тысячи евро - оформление в упрощенном порядке, по заявлению! Зачем там контракт?

backtrack 19.12.2011 21:43

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1377639)
Подождите! До тысячи евро - оформление в упрощенном порядке, по заявлению! Зачем там контракт?

Я уже запутался, а двести за что?

Тибет 19.12.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от justtosee (Сообщение 1377522)
У меня ООО, УСН 15% - у них юр лицо, Германия.
Вопрос: слышал что для заказа свыше 1000 евро нужно заключать контракт с поставщиком, это так?
Если нет, то с какой суммы надо заключать контракт с поставщиком и обязательно ли это вообще делать?

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1377639)

Даже не в сумме дело, а в последовательном применении методов её определения, и, как зацепка, - отсутствие "договора". Здрасьти, КТС!

Черный таможенник 19.12.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1377641)

Чего - двести? Кто с Вас их требует?

Черный таможенник 19.12.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1377644)
Даже не в сумме дело, а в последовательном применении методов её определения, и, как зацепка, - отсутствие "договора". Здрасьти, КТС!

По заявлению? Это из области фантастики. зачем оно инспектору?

Тибет 19.12.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1377641)

За изнасилование в особо-извращенной форме.

Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +3.