Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Субъект по ч.1 ст.16.19 КоАП (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=263936)

Я - то что надо 20.12.2011 13:38

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1378162)
Кто оформлял режим переработки?

Таможенный орган, по-видимому.:o

Veteran22 20.12.2011 13:39

Цитата:

Сообщение от Ночной гость (Сообщение 1378204)
Перепутана одна цифра: после обтачивания и чистки нанесли номер с ошибкой.

Вот об этом в пояснениях и напишите. И если есть возможность, найдите другие признаки, по которым эту деталь можно идентифицировать. И продумайте аргументы, по которым ваши действия не подпадают под статью.

NCLogistic 20.12.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1378211)
Таможенный орган, по-видимому.:o

ОК. Я имел в виду заявлял, подавал декларацию на процедуру переработки.

Я - то что надо 20.12.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1378216)
ОК. Я имел в виду заявлял, подавал декларацию на процедуру переработки.

Я это уже понял.
Однако, не считаю, что ответ на этот вопрос существенен в описываемом случае. Формально, не важно, на каком этапе таможенный представитель "впрягся" - при вывозе товаров на переработку или при ввозе товаров после переработки.

Ночной гость 20.12.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1378209)
Данное нарушение нужно рассматривать в связке. Оно вытекает из разночтения вывозной декларации на переработку и обратной ввозной. В виду того, что вывоз на переработку оформлял не брокер, то "привязать" его к ответственности - практически невозможно. Он "впрягся" в завершение процедуры переработки.

Вывозную ДТ оформлял тоже брокер (тот же), а заявление заполняли мы. В ввозной ДТ сведения те же, что и вывозной, а номер на детали не тот же.

баллон 20.12.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от Ночной гость (Сообщение 1378243)
Вывозную ДТ оформлял тоже брокер (тот же), а заявление заполняли мы. В ввозной ДТ сведения те же, что и вывозной, а номер на детали не тот же.

Получается, что не соблюли (о словечко!) процедуру вы, а заявили неверные сведения вы совместно с представителем.

NCLogistic 20.12.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1378230)
Я это уже понял.
Однако, не считаю, что ответ на этот вопрос существенен в описываемом случае. Формально, не важно, на каком этапе таможенный представитель "впрягся" - при вывозе товаров на переработку или при ввозе товаров после переработки.

Почему? Давайте рассмотрим варианты. Первый. Предположим, Вы брокер, который оформляет завершающий ввоз. Вы правильно, по факту декларируете номер детали. И ставите свою печать. Декларации присваивается номер, потом вынимается вывозная декларация и устанавливается разночитение в одной цЫфре. При этом, Вас (брокера) стараются убедить, что это в вывозной было все ОК. А ошибка возникла
Цитата:

Перепутана одна цифра: после обтачивания и чистки нанесли номер с ошибкой.
При этом, Вам объясняют, что вина Ваша - нужно было смотреть вывозную декларацию.
Вторая история. Вы (брокер) подали завершающую процедуру, строго соответствуя вывозной декларации. На товар даже не смотрели. Ибо Вам получатель сказал: "Вот вывозная. Она легитимна, на ней все штампы. Переработку нужно завершить. Все по-честному".
А по факту, получатель Вас обманул. Он ввез не ту деталь, с другим номером. Он Вам предоставил недостоверные сведения в виде вывозной декларации. Итак, в чем Ваша возможная вина в первом и втором вариантах?

R_I_N 20.12.2011 14:12

Код товара?

NCLogistic 20.12.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1378278)
Код товара?

9031!

Gerda 20.12.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1378268)
Почему? Давайте рассмотрим варианты. Первый. Предположим, Вы брокер, который оформляет завершающий ввоз. Вы правильно, по факту декларируете номер детали. И ставите свою печать. Декларации присваивается номер, потом вынимается вывозная декларация и устанавливается разночитение в одной цЫфре. При этом, Вас (брокера) стараются убедить, что это в вывозной было все ОК. А ошибка возникла При этом, Вам объясняют, что вина Ваша - нужно было смотреть вывозную декларацию.
Вторая история. Вы (брокер) подали завершающую процедуру, строго соответствуя вывозной декларации. На товар даже не смотрели. Ибо Вам получатель сказал: "Вот вывозная. Она легитимна, на ней все штампы. Переработку нужно завершить. Все по-честному".
А по факту, получатель Вас обманул. Он ввез не ту деталь, с другим номером. Он Вам предоставил недостоверные сведения в виде вывозной декларации. Итак, в чем Ваша возможная вина в первом и втором вариантах?

Вина брокера есть в обоих описанных случаях. Нельзя лепить свою печать, не проверив все до буквы, тем более оформляя льготный режим.
Кроме того, вывозную декларуху в свое время "забивал" он же.

Текущее время: 18:05. Часовой пояс GMT +3.