NCLogistic |
20.12.2011 14:04 |
Цитата:
Сообщение от Я - то что надо
(Сообщение 1378230)
Я это уже понял.
Однако, не считаю, что ответ на этот вопрос существенен в описываемом случае. Формально, не важно, на каком этапе таможенный представитель "впрягся" - при вывозе товаров на переработку или при ввозе товаров после переработки.
|
Почему? Давайте рассмотрим варианты. Первый. Предположим, Вы брокер, который оформляет завершающий ввоз. Вы правильно, по факту декларируете номер детали. И ставите свою печать. Декларации присваивается номер, потом вынимается вывозная декларация и устанавливается разночитение в одной цЫфре. При этом, Вас (брокера) стараются убедить, что это в вывозной было все ОК. А ошибка возникла
Цитата:
Перепутана одна цифра: после обтачивания и чистки нанесли номер с ошибкой.
|
При этом, Вам объясняют, что вина Ваша - нужно было смотреть вывозную декларацию.
Вторая история. Вы (брокер) подали завершающую процедуру, строго соответствуя вывозной декларации. На товар даже не смотрели. Ибо Вам получатель сказал: "Вот вывозная. Она легитимна, на ней все штампы. Переработку нужно завершить. Все по-честному".
А по факту, получатель Вас обманул. Он ввез не ту деталь, с другим номером. Он Вам предоставил недостоверные сведения в виде вывозной декларации. Итак, в чем Ваша возможная вина в первом и втором вариантах?
|