Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   похоже, что товар проскочил таможню? куда сдаваться? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=265377)

цаган толгой 17.01.2012 20:07

брать и не парится. ПС наверняка же не было, в банк не надо без запроса документы нести

chump 17.01.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от Мартышка (Сообщение 1394797)
Не берите! Как вы потом отчитываться будете по переведенным деньгам, полученным товарам и неуплаченным за него пошлинам и налогам? Это раз. А если возьмете и пойдете сдаваться, то в нашей стране ошибок и отсутствия злого умысла не допускают. Уж если занялся ВЭД, то уже виноват априори. Заведут дело об АП и будут мурыжить долго и неприятно.
Не берутся брокеры? Обратитесь прямо в таможню ближайшую за консультацией. Хотя впрочем вы же нашли одного? Заключите с ним договор и тогда они уже сами будут в таможне выяснять что им делать в данной ситуации и как. А Вы в договоре постарайтесь описать риски, сроки и ответственность в случае ненадлежащего исполнения договора.

брокера не нашел. без уведомления не хотят работать.

chump 17.01.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1394799)
брать и не парится. ПС наверняка же не было, в банк не надо без запроса документы нести

валютный контроль моего банка требует документов, подтверждающих, что я получил товар (ГТД/заявление и накладная).

пенсионер 17.01.2012 21:13

Мы по определенным соображениям обычно выделяли в контрактах стоимость проектной документации.
В половине случаев посылки, правда адресованные юр. лицу через обычное почтовое отделение получали уполномоченные на это люди которые понятия не имели о какой то таможне и что в посылке. То есть, когда посылка попадала ко мне , приставать к " почтовой таможне" уже не было никакого смысла. Так вот мы на свой пост писали сопроводительное письмо к ГТД с описанием ситуации и все.

Grim_Reaper 17.01.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от chump (Сообщение 1394802)
валютный контроль моего банка требует документов, подтверждающих, что я получил товар (ГТД/заявление и накладная).

так значит ПС таки есть?

chump 17.01.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1394839)
Так вот мы на свой пост писали сопроводительное письмо к ГТД с описанием ситуации и все.

т.е. подавались, как обычно, но просто еще писали объяснительную? а таможню не смущает, что оформляют нечто, чего они даже не видят?

chump 17.01.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от Grim_Reaper (Сообщение 1394848)
так значит ПС таки есть?

если ПС - это паспорт сделки, то его нет. есть валютный перевод, по которому надо отчитываться.

пенсионер 17.01.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от chump (Сообщение 1394858)
т.е. подавались, как обычно, но просто еще писали объяснительную? а таможню не смущает, что оформляют нечто, чего они даже не видят?

Захотят увидят и могут потребовать поместить на СВХ.

Grim_Reaper 17.01.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от chump (Сообщение 1394860)
если ПС - это паспорт сделки, то его нет. есть валютный перевод, по которому надо отчитываться.

ну если я не ошибаюсь, там ослабили ответственность по валютным нарушениям, лень искать письмо сейчас - ночь глубокая блин :) если сумма небольшая, то плюньте слюнЯми. Тем более, если за вас возьмутся, то только по итогам года (и то не факт).

IM-EX 17.01.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от chump (Сообщение 1394860)

Если ПС нет, то отчитываться не надо.
Банк требует, просто перестраховывается.
На худой конец, предоставьте копию инвойса с переводом и накладной, чтобы отцепились. Всё равно они в таможню ничего не сообщают.

Текущее время: 11:12. Часовой пояс GMT +3.