Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   помогите, пожалуйста, советом (суд) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=265401)

Chapaev 20.01.2012 08:25

Цитата:

Сообщение от 25 rus (Сообщение 1397273)
в плане обоснованности ее проведения обжаловать бесплезно, согласна.
а вот то, что срок предоставления документов, определенный таможней, составляет 1 день, и сам запрос некорректный - это можно и даже нужно обжаловать, имхо.

вот еще б расжиться информацией о товарах из источников для корректировки... думаю, там тоже есть по чему пройтись..

В суде сделайте заявление и судья запросит у таможни сведения о товарах, там и ознакомитесь.

ИгорьЮ+ 20.01.2012 09:41

Цитата:

Сообщение от 25 rus (Сообщение 1397273)
в плане обоснованности ее проведения обжаловать бесплезно, согласна.
а вот то, что срок предоставления документов, определенный таможней, составляет 1 день, и сам запрос некорректный - это можно и даже нужно обжаловать, имхо.

вот еще б расжиться информацией о товарах из источников для корректировки... думаю, там тоже есть по чему пройтись..

таможня обязана укаывать источники ценовой информации для расчета КТС,
в виде номеров ДТ.

один день доп.проверки, чет маловато

Чучмек 20.01.2012 09:54

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1397321)
в виде номеров ДТ.

один день доп.проверки, чет маловато

хм... У нас тоже началась такая порочная практика... Иной раз чуть не 15 минут сроку пишут...
Я говорю "Чё, с ума рёкнулись?" Они говорят "не парься, представляй как представишь". Я грю: "а зачем тогда ...?" А они: "так надо!" И глаза такие загадочныя делають...

:confused:

Черный таможенник 20.01.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от 25 rus (Сообщение 1395050)
да я спокойна. буду подавать без дрожи в коленках).
но вот одно дело-таможня просто скорректировала без веских на то оснований, так еще и, негодяи такие, документы подсовывают по-разному написанные... подлогом попахивает. а это уже совсем другой коленкор.

Кто и чего "подсовывает"? Может, первый вариант брокер сам на коленке смастерил?

ИМХО, такого брокера надобно... проводить...

OrenStep 20.01.2012 20:24

А какая сумма на кону?

ИгорьЮ+ 21.01.2012 06:48

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1397343)
хм... У нас тоже началась такая порочная практика... Иной раз чуть не 15 минут сроку пишут...
Я говорю "Чё, с ума рёкнулись?" Они говорят "не парься, представляй как представишь". Я грю: "а зачем тогда ...?" А они: "так надо!" И глаза такие загадочныя делають...

вот для начала: из ст.69 ТК ТС
Порядок, сроки и форма доведения решения о проведении дополнительной проверки устанавливаются решением Комиссии таможенного союза.
..2. Если дополнительная проверка не может быть проведена в сроки, установленные статьей 196 настоящего Кодекса для выпуска товаров, то решение о проведении дополнительной проверки не является основанием для отказа в выпуске товаров. Выпуск товаров осуществляется при условии предоставления декларантом обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов, определенного таможенным органом в соответствии со статьей 88 настоящего Кодекса.

обеспечение тогда не успевает,
акогда деньга есть то и сроки выпуска в два дня успеваются

25 rus 23.01.2012 09:11

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1397321)
в виде номеров ДТ.

да есть эти номера. вопрос в том, какие там товары, какие у них характеристики, условия поставки и прочая-прочая-прочая.

25 rus 23.01.2012 09:14

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1398302)
Кто и чего "подсовывает"? Может, первый вариант брокер сам на коленке смастерил?

ИМХО, такого брокера надобно... проводить...

да нет. там таможня сама такую бумажонку брокеру направила с формулировкой "вы там посмотрите, что да как, и в зависимости от вашего решения мы посмотрим, что там написать дальше".

а с брокером уже попрощались практически.

25 rus 23.01.2012 09:15

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 1398307)
А какая сумма на кону?

сумма незначительная. тут дело принципа. да и юрист заскучал без арбитража =) так сказать, тренировка на "кошках".

ИгорьЮ+ 23.01.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от 25 rus (Сообщение 1399192)
да есть эти номера. вопрос в том, какие там товары, какие у них характеристики, условия поставки и прочая-прочая-прочая.

товары, условия поставки, страна происхождения и метод должны совпадать с Вашими, но вот Изготовитель не учитывается

Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3.