Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Транспорт и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Предварительное информирование (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=265865)

ИгорьЮ+ 25.01.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от митя клд (Сообщение 1401840)
В принципе ответственность лежит на перевозчике.
Если "спонсор" раскошелится то конечно ПОКУПАТЬ программу.
ПиСи: А до сегодня кто занимался этой работой, не поверю что Вы только очухались.:rolleyes:

а до этого не надо было видимо, а теперь на МАППах взялись за это
и стали периодически тормозить машинки

митя клд 25.01.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1401856)
а до этого не надо было видимо, а теперь на МАППах взялись за это
и стали периодически тормозить машинки

Не поверю что только взялись, может устали платить на границе.У нас уже как год или поболее, без предвариловки не оформляли окромя однокодовок.:(

ИгорьЮ+ 25.01.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от митя клд (Сообщение 1401890)
Не поверю что только взялись, может устали платить на границе.У нас уже как год или поболее, без предвариловки не оформляли окромя однокодовок.:(

1. О сроках введения обязательного ПИ
Процедура ПИ для автоперевозок станет обязательной с 18 июня 2012 г.
Соответствующее решение N899 от 09.12.11 Комиссии Таможенного союза "О введении обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза автомобильным транспортом" официально опубликовано 20 декабря 2011 г. Оно вступит в силу через 180 дней после опубликования - то есть, 18 июня 2012

я не так давно разговаривал с одним должностным лицом ПП насчет ПИ,
так этот гражданин ни одного слова мне прямо не ответил

митя клд 25.01.2012 16:06

Коллега, спасибо за исчерпывающее пояснение о ПИ.
ПиСи: У нас бумагу подать можно только через согласование с нач.поста.:(

Nadinocka 25.01.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от митя клд (Сообщение 1401840)
В принципе ответственность лежит на перевозчике.
Если "спонсор" раскошелится то конечно ПОКУПАТЬ программу.
ПиСи: А до сегодня кто занимался этой работой, не поверю что Вы только очухались.:rolleyes:

до вступления в силу решения комиссии ТС N899 от 09.12.11 "О введении обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза автомобильным транспортом" вопрос о ПИ у нас не стоял вовсе и при прохождении границы никто никогда никаких вопросов не задавал. А сейсас уже пора суетиться.....

ИгорьЮ+ 26.01.2012 02:08

Цитата:

Сообщение от митя клд (Сообщение 1402016)
Коллега, спасибо за исчерпывающее пояснение о ПИ.
ПиСи: У нас бумагу подать можно только через согласование с нач.поста.:(

какую-такую бумагу?

Propeel 27.01.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от Nadinocka (Сообщение 1400206)
Всем привет!
Подскажите плиз. кто уже "предварительно информировал" Господ на границе о перемещаемом товаре. Все, что я знаю, это что есть некий адрес http://edata.customs.ru/Pages/Default.aspx которым можно пользоваться в таких случаях, но как "это" работает (как подгрузить данные, сколько кодов ТНВЭД можно загружать, т.к. слышала, что пока возможно не более 60), да и вообще как работает система предварительного информирования.......

Успешно используем технологию ПИ, оказываем услуги перевозчикам по всему СЗТУ. Цены ниже ~ в 2 раза, чем на границе. По всем вопросам в личку.

sibirkva 31.01.2012 10:29

Коллеги, я так понимаю ПИ это только для автоперевозок? Кто возит морем, того это ПИ обошло стороной? :-)

Миледи 31.01.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от sibirkva (Сообщение 1406013)
Коллеги, я так понимаю ПИ это только для автоперевозок? Кто возит морем, того это ПИ обошло стороной? :-)

не уверена
"Представление предварительной информации в обязательном порядке не требуется в отношении:
товаров и транспортных средств, перемещаемых физическими лицами для личного пользования;
товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях;
товаров и транспортных средств, перемещаемых отдельными категориями иностранных лиц в соответствии с главой 45 Таможенного кодекса таможенного союза;
товаров и транспортных средств, перемещаемых для ликвидации последствий стихийных бедствий, аварий и катастроф;
воинских грузов."
Соглашение между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 21 мая 2010 года

RU_Mouse 01.02.2012 17:55

на направлении Финляндия-Россия на всех постах требуют, чтобы перевозы шли с прединфом...

Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +3.