Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Заполнение 22 и 42 граф (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=265874)

Мия 24.01.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1400350)
Насколько я помню, там предоплата была. При предоплате валюта пересчитывается по курсу на дату этой самой предоплаты, кмк. А если предоплаты не было (в моём случае её не было)?

в старой инструкции по заполнению деклараций 1057 было хорошее разъяснение по заполнению гр.42 и в Вашем случае получается - по курсу ДТ

также в теме http://www.tks.ru/forum/showthread.p...43#post1358243 пенсионер выкладывал письмо ФТС о направлении разъяснений

Письмо ФТС РФ от 21 апреля 2011 года N 14-99/18399
...
При этом в случае оформления счета на оплату в валюте цены договора, отличной от валюты цены, указанной в ПС (если договором предусмотрено применение более одной валюты цены), пересчет осуществляется по курсам соответствующих иностранных валют к российскому рублю, установленным Банком России на день принятия таможенной декларации таможенным органом, если иной курс или иная дата его определения не установлены условиями договора.
Начальник
Управления торговых ограничений,
валютного и экспортного контроля
генерал-майор
таможенной службы
П.А.Баклаков

Декларант1 24.01.2012 11:53

На дату ДТ, точно так. И раньше и теперь. Валюта контракта пересчитывается в валюту инвойса. Платить можно хоть в тугриках, если это оговорено в контракте.

баллон 24.01.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1400350)
Насколько я помню, там предоплата была. При предоплате валюта пересчитывается по курсу на дату этой самой предоплаты, кмк. А если предоплаты не было (в моём случае её не было)?

Ага, "там" была предоплата. Но и еще долгое обсуждение, с различными ответвлениями от основной темы.
В Вашем случае (если все-таки пересчитывать) - пересчет на дату подачи декларации. По-моему, это очевидно. Откуда взялось мнение о дате выставления счета - даже не догадываюсь.

P.S. А Вы решили, что евро - преобладающая валюта только на основании того, что общая сумма контракта выражена в евро? Или были еще какие-то соображения?

баллон 24.01.2012 11:56

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1400369)
Валюта контракта пересчитывается в валюту инвойса.

Дед, в его контракте две валюты. Как определить преобладающую?

Декларант1 24.01.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1400376)
Дед, в его контракте две валюты. Как определить преобладающую?

В паспорте сделки тоже две валюты?

баллон 24.01.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1400379)
В паспорте сделки тоже две валюты?

А в паспорте сделки оговорка. Точно такая же, как и в контракте.
Но я не про это спросил.
Понятно, что надо ориентироваться на ПС.
А в него-то на основании чего вбивать? Из головы придумывать?

Декларант1 24.01.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1400384)
А в паспорте сделки оговорка. Точно такая же, как и в контракте.
Но я не про это спросил.
Понятно, что надо ориентироваться на ПС.
А в него-то на основании чего вбивать? Из головы придумывать?

Не понял сейчас твой вопрос.

баллон 24.01.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1400409)
Не понял сейчас твой вопрос.

Есть контракт. В нем указано, что и валютой цены, и валютой платежа могут быть и доллары, и евро.
Какую валюту шарашить в паспорт сделки?

Декларант1 24.01.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1400413)
Есть контракт. В нем указано, что и валютой цены, и валютой платежа могут быть и доллары, и евро.
Какую валюту шарашить в паспорт сделки?

Абсолютно от фонаря. Как пожелаешь сам.

Я - то что надо 24.01.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1400370)
P.S. А Вы решили, что евро - преобладающая валюта только на основании того, что общая сумма контракта выражена в евро? Или были еще какие-то соображения?

Нет, я так не решал. Я воспользовался любезно предоставленной Мией цитатой:
Цитата:

"В случае если на договор (сделку) распространяется требование об оформлении паспорта сделки либо регистрации договора (сделки) для целей валютного контроля в соответствии с законодательством государства - члена Таможенного союза, в таможенный орган которого подается ДТ, сведения о валюте цены (валюте платежа (оценки)) указываются на основании паспорта сделки либо зарегистрированного договора (сделки)."
и сделал вывод, что долго думать излишне: что указано в ПС в качестве валюты цены договора - то и следует в 22-ой графе указывать.

Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3.