![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Мда уж, всё сложно |
Цитата:
|
Цитата:
Если подытожить в текущем виде (т.е. кучка запчастей с ВИН-номером) таможня: 1. Оформит кит как новый автомобиль, (оплата всех пошлин как за новый) и выдаст ПТС? 2. Возьмёт пошлину как за новый автомобиль, но не выдаст ПТС? 3. Я правильно понимаю, что льготы на ввоз автокомпонентов для производства автомобилей в данном случае неприменимы? 4. Растаможить как партию автозапчастей не получится ибо таможенник узрит именно автомобиль в ящике? |
Цитата:
2,3,4 - Да, именно так! |
Цитата:
Спасибо, всё прояснилось |
у нас в Питере провезли кит-кар для дрифта как спортинвентарь, насколько я понял перед таможней люди пошли в РАФ (Российская федерация автоспорта), получили там некое письмо (сертификат) и с ним уже получили на таможне гарантийное письмо и растаможили как спортинвентарь..
а вообще ситуация печальная на самом деле, из-за е*учих шакалов в зеленой форме ( и таких же в синей ) самоделки у нас вне закона... |
Возможно я не прав, но думаю, можно растаможить двигатель как двигатель, все остальное (пришедшее по другому коносаменту) - как запчасти по весу. Естественно, никакого ПТС и дорог общего пользования.
|
Цитата:
|
Цитата:
Планировали на физическое лицо получать. Если на юридическое - это даёт какие то преимущества? |
Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +3. |