Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Нужен совет бывалых!!! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=266596)

Хозяин выхухоли 01.02.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от Vostok_S (Сообщение 1407254)
Линейный конос на руках у китайцев. Когда закончились 2 мес, "К" написала письмо в таможню о продлении срока врем хранения еще на 2 месяца

Кто написал?
Товар в РФ?
Если "К" рУлит (или рулИт) в таких вопросах, то смысл забот "Р" мне вообще не понятен.
Забить.
(Ну или понять и простить)

Юго-Западный ветер 01.02.2012 15:14

Цитата:

Линейный конос на руках у китайцев. Когда закончились 2 мес, "К" написала письмо в таможню о продлении срока врем хранения еще на 2 месяца

Китайцы написали в РФ таможню письмо? Первый раз в жизни с таким сталкиваюсь. Не, ну может за последние пару лет что-то поменялось...

Мне кажется, такое письмо может только грузополучатель (он же плательщик за хранение) написать или брокер, представляющий интересы грузополучателя.

Veteran22 01.02.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1407248)
Мне интересно как это чисто технически организовать обратную отправку товара, не имея на руках товарораспорядительного документа (коносамента) и какой таможенный режим заявлять при таком возврате? Я не прикалываюсь. Если знаешь как - научи темноту

Заявляется реэкспорт. Достаточно агентской копии коносамента (non-negotiable waibill).

Хозяин выхухоли 01.02.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 1407261)
Заявляется реэкспорт. Достаточно агентской копии коносамента (non-negotiable waibill).

))))

Vostok_S 01.02.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1407247)
Не совсем понимаю - товар прибыл в порт, коносамент получателю не отдают, ничО не отдают, а чего хотят от получателя? Товар на ВХ? по каким документам его туда поместили?
Отказ в пользу государства - таможенная процедура определенного содержания и с определенными условиями помещения товара под таковую.

Все просто. При прибытии линия направляет уведомление получателю о подтверждении. Получатель подтвердил что он готов принять груз. Линия привезла ящик, выгрузила. Какие еще документы нужны? Никакие. Док-ты нужны только если вы собираетесь заявлять какой либо режим.
От получателя хотят бабло а потом отдадут КС. (Уторм деньги, вечером стулья))))
Как можно отказаться от товара, если нет правоустанавливающих документов (КС)?

atreg64 01.02.2012 15:19

Цитата:

"Р" может смело садиться в вип-ложу и наблюдать последующее действо!;)

ПыСы: если, конечно, онЕ(Р) озабочены лишь тем, чтобы ослобониться от камня сего...:o

Vostok_S 01.02.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1407259)
Китайцы написали в РФ таможню письмо? Первый раз в жизни с таким сталкиваюсь. Не, ну может за последние пару лет что-то поменялось...

Мне кажется, такое письмо может только грузополучатель (он же плательщик за хранение) написать или брокер, представляющий интересы грузополучателя.

Компания получатель написала письмо в таможню РФ

Хозяин выхухоли 01.02.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от Vostok_S (Сообщение 1407270)
Компания получатель написала письмо в таможню РФ

Кхы...
Кто получатель?

Хозяин выхухоли 01.02.2012 15:24

ДО-1 составляли? По каким документам?

Svetlana-Vl 01.02.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1407268)
"Р" может смело садиться в вип-ложу и наблюдать последующее действо!;)

ПыСы: если, конечно, онЕ(Р) озабочены лишь тем, чтобы ослобониться от камня сего...:o

А с предоплатой как быть?

Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +3.