Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   некоммерческий груз! нужна помощь.. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=266674)

Lakrica 02.02.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1407867)
лучше, конечно, сделать какую-то поясниловку

А есть ли какой-нибудь пример?

Мия 02.02.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от Lakrica (Сообщение 1407881)

В произвольной форме табличку нарисуйте.
Товар, вес брутто, стоимость транспорта и итого.

Отважный 02.02.2012 11:55

Цитата:

Сообщение от Lakrica (Сообщение 1407881)

да в произвольно форме в виде письма от получателя: типа стоимость транспорта общая такая,а т.к. два инвойса и две ДТ, разбиваем по весу брутта так то и так. усе

AnastasyaVL 07.05.2013 04:14

Добрый день!

Помогите, пжлст, разобраться с коммерческо-некоммерческой поставкой! Пришел груз, есть инвойс, в котором около 10 позиций с общим описанием, типа: игрушки, инструменты и т.п., к инвойсу есть спецификация, в которой каждое наименование расписано. В этой спецификации есть один товар, на который сумма к уплате стоит "0"! Т. е. этот товар положили в подарок. Стоимость товара при этом прописана. Делать отдельные документы на некоммерческую поставку клиент отказывается, утверждает, что уже неоднократно были подобные поставки, все заявляли в одной ДТ, по одному инвойсу, проблем с таможней никогда не возникало, что-то они там в ДТС прописывали. Я с таким никогда не сталкивалась, поэтому подскажите, плиз, насколько правдоподобно то, что говорит клиент?

Chapaev 07.05.2013 08:02

Цитата:

Сообщение от AnastasyaVL (Сообщение 1726551)
Добрый день!

Помогите, пжлст, разобраться с коммерческо-некоммерческой поставкой! Пришел груз, есть инвойс, в котором около 10 позиций с общим описанием, типа: игрушки, инструменты и т.п., к инвойсу есть спецификация, в которой каждое наименование расписано. В этой спецификации есть один товар, на который сумма к уплате стоит "0"! Т. е. этот товар положили в подарок. Стоимость товара при этом прописана. Делать отдельные документы на некоммерческую поставку клиент отказывается, утверждает, что уже неоднократно были подобные поставки, все заявляли в одной ДТ, по одному инвойсу, проблем с таможней никогда не возникало, что-то они там в ДТС прописывали. Я с таким никогда не сталкивалась, поэтому подскажите, плиз, насколько правдоподобно то, что говорит клиент?

ДТ-отдельно. Товар безвозмездный,соответственно 1 метод определения стоимости неприменим,только 6,вот и весь расклад.Это отдельная товарная партия. Инвойс оформлен неверно,должна быть,на данный товар,инвойс-проформа.

AnastasyaVL 07.05.2013 08:04

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1726569)
ДТ-отдельно. Товар безвозмездный,соответственно 1 метод определения стоимости неприменим,только 6,вот и весь расклад.Это отдельная товарная партия. Инвойс оформлен неверно,должна быть,на данный товар,инвойс-проформа.

Вот и я о том же клиенту... а он настаивает на своей правоте...

stasiboro 07.05.2013 10:24

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1726569)

И характер сделки ещё меняется.

Chapaev 07.05.2013 11:00

Цитата:

Сообщение от AnastasyaVL (Сообщение 1726570)
Вот и я о том же клиенту... а он настаивает на своей правоте...

Настенька! Скажите клиенту,что я сказал,что он не прав! Будет обижать побрею все лишнее.:D

AnastasyaVL 07.05.2013 11:02

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1726676)
Настенька! Скажите клиенту,что я сказал,что он не прав! Будет обижать побрею все лишнее.:D

Василь Иваныч!! Вы мой спаситель! Так и поступлю!:D

Chapaev 07.05.2013 11:04

Цитата:

Сообщение от AnastasyaVL (Сообщение 1726679)
Василь Иваныч!! Вы мой спаситель! Так и поступлю!:D

Можете поцеловать.:D(Но не страстно.)

Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +3.