Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ATV - 8703101800, а не 870321 (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=267591)

Я - то что надо 14.02.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от Oleg_SPb_05 (Сообщение 1418994)
Оспаривать, однозначно оспаривать в конституционном суде!

Искренне желаю успеха в этом!
P.S. Только про "зимнее" и "летнее" шасси не упоминайте.
"Мама, не трясите...процесс проиграем!" (с.)

Чучмек 14.02.2012 11:23

Цитата:

Понятно, разговор ни о чем...
Я остаюсь при своем мнении, что ATV больше похож на летний снегоход :) просто законодателю лень было думать над формулировкой. Если бы не было разницы в таможенной пошлине, мне было бы все равно как это ТС называется и к чему относится. Лишь бы не прировняли к автомобилю, потом скажут, что у тебя на одного два автомобиля - плати налог на роскошь!!!
Оспаривать, однозначно оспаривать в конституционном суде!

Вы хотите сказать, что решение ФТС о клссификации квадроциклов ущемляет Ваше конституционное право получить квадрик нахаляву? Ну-ну.

Oleg_SPb_05 14.02.2012 11:25

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1418988)
Если это камень в мой огород, то Вы его напрасно запустили. В данном случае, как мне кажется, таможня достаточно корректно использовала ОПИ при классификации товара.

К сожалению, больше не имею времени на обсуждение, еще раз огромное спасибо Anda за ссылку на документ.

Oleg_SPb_05 14.02.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от Oleg_SPb_05 (Сообщение 1419004)
К сожалению, больше не имею времени на обсуждение, еще раз огромное спасибо Anda за ссылку на документ.

Я юридическое лицо, и хочу, чтобы покупатель не переплачивал :)

Oleg_SPb_05 14.02.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1419002)
Вы хотите сказать, что решение ФТС о клссификации квадроциклов ущемляет Ваше конституционное право получить квадрик нахаляву? Ну-ну.

Не ту цитату вставил.
Я юридическое лицо, и хочу, чтобы покупатель не переплачивал

Anda 14.02.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от Oleg_SPb_05 (Сообщение 1419011)
Не ту цитату вставил.
Я юридическое лицо, и хочу, чтобы покупатель не переплачивал

Ну это, знаете ли, совсем не аргумент... Я вот вообще не хочу, чтобы я лично или юр.лица, или покупатели переплачивали... и вообще не хочу платить таможенные платежи... Но... Dura lex, sed lex ...
Нелогичное, а то и прям-таки ""туповатенькое" отнесение там.органами какого-либо товара к какоё-либо товарной позиции встречааетсся нерредко, увы. Да и в самой ТН ВЭД немало "странного"... Но в данном случае (с ATV ) явного "косяка - IMHO - не наблюдается... :rolleyes:
И уж совсем трудно согласиться с Вашим сравнением ATV со снегоходом.... ;)

Чучмек 14.02.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1419034)
Ну это, знаете ли, совсем не аргумент... Я вот вообще не хочу, чтобы я лично или юр.лица, или покупатели переплачивали... и вообще не хочу платить таможенные платежи... Но... Dura lex, sed lex ...
Нелогичное, а то и прям-таки ""туповатенькое" отнесение там.органами какого-либо товара к какоё-либо товарной позиции встречааетсся нерредко, увы. Да и в самой ТН ВЭД немало "странного"... Но в данном случае (с ATV ) явного "косяка - IMHO - не наблюдается... :rolleyes:
И уж совсем трудно согласиться с Вашим сравнением ATV со снегоходом.... ;)

Да ему ж пофигу, как оно называется. Он, как честный человек, почти сразу признался:
Цитата:

... Если бы не было разницы в таможенной пошлине, мне было бы все равно как это ТС называется и к чему относится. ...

:sarcastic:

Anda 14.02.2012 11:56

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1419047)
Да ему ж пофигу, как оно называется. Он, как честный человек, почти сразу признался:

:sarcastic:

С такой чёткой и честной гражданской позицией - прямая дорога в Конституционный суд! :D

цаган толгой 14.02.2012 13:10

В Арбсуд, причём здесь КС? Кто то жжот и насмешит судью.

Чучмек 14.02.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1419166)
В Арбсуд, причём здесь КС? Кто то жжот и насмешит судью.

Да это на тему "мы напишем в Спортлото".

Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +3.