Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Прошу консультации (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=267655)

Nasok 14.02.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1419583)
код товара можете сказать?

не хотелось бы вдаваться в цифровые подробности. Я могу лишь с точностью говорить, что абсолютно до цента и до грамма белая

a_mote 14.02.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от Nasok (Сообщение 1419617)
не хотелось бы вдаваться в цифровые подробности. Я могу лишь с точностью говорить, что абсолютно до цента и до грамма белая

странно, вы же помощи просите... код не такая уж секретная информация. как вам тогда точно ответить, если вы никакой конкретной информации не даете?

это первая поставка в этом году по этому коду?

Paprika 14.02.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от Nasok (Сообщение 1419376)
Ситуация следующая

Пришел товар, который возим по одному и тому же контракту уже 3 года, цена периодически растет.

Подали очередную декларацию, и мало того ее уже согласовали.

Сейчас при выпуске инспектор заявил, что у нас выскакивает какой-то "дефицит" - точно передать не могу, не на таможне сижу, звонил сотрудник наш.

Предлагает условно или окончательно КТС. Поясните что делать, что за зверь.

Возим товар 3 года от десятка разных заводов в Китае. Цены примерно одинаковые +/-. Все документы и оплаты белые. В пакет документов вложено все, что когда-либо требовали за все эти годы.

А пробовали ли тому инспектору шелбана дать, или улыбнуться, ну вобщем привести в чувство?Часто доверительный откровенный разговор, чистая искренняя слеза могут тронуть черствое сердце инспектора.(шутка). А если серьезно, то нужно оперативно пересмотреть свой перечень документов, дополнив его актуальной информацией, письмишко состряпать грамотное развернутое, ну и потом применить все приемы, перечисленные как шутка, в таможне ведь тоже люди работают.

a_mote 14.02.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от Paprika (Сообщение 1419649)
А пробовали ли тому инспектору шелбана дать, или улыбнуться, ну вобщем привести в чувство?Часто доверительный откровенный разговор, чистая искренняя слеза могут тронуть черствое сердце инспектора.(шутка). А если серьезно, то нужно оперативно пересмотреть свой перечень документов, дополнив его актуальной информацией, письмишко состряпать грамотное развернутое, ну и потом применить все приемы, перечисленные как шутка, в таможне ведь тоже люди работают.

товар ниже риска, находящийся в "перечне..." достаточно проблематично выпустить, письмишком тут не отделаешься.

цаган толгой 14.02.2012 19:18

а где носок написал что ниже риска?

Черный таможенник 14.02.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1419700)
а где носок написал что ниже риска?

Здесь.

Черный таможенник 14.02.2012 19:54

Цитата:

Сообщение от Nasok (Сообщение 1419376)
Ситуация следующая

Пришел товар, который возим по одному и тому же контракту уже 3 года, цена периодически растет.

Подали очередную декларацию, и мало того ее уже согласовали.

Сейчас при выпуске инспектор заявил, что у нас выскакивает какой-то "дефицит" - точно передать не могу, не на таможне сижу, звонил сотрудник наш.

Предлагает условно или окончательно КТС. Поясните что делать, что за зверь.

Возим товар 3 года от десятка разных заводов в Китае. Цены примерно одинаковые +/-. Все документы и оплаты белые. В пакет документов вложено все, что когда-либо требовали за все эти годы.

Почитал, суть понятна. Готовьте все документы для подтверждения стоимости. Достаточно случаев, когда при наличии нормальных документов таможня принимала стоимость учВЭДа. Если не получится - идите в суд.

Nasok 15.02.2012 09:59

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1419718)
Почитал, суть понятна. Готовьте все документы для подтверждения стоимости. Достаточно случаев, когда при наличии нормальных документов таможня принимала стоимость учВЭДа. Если не получится - идите в суд.

Я же написал, что трудимся и сами выпускаемся уже много лет. У нас пакет документов уже скоро в багажник машины помещаться не будет.

Приложено абсолютно все, что запрашивали за столько лет. Все в оригиналах..

Декларант1 15.02.2012 10:07

Цитата:

Сообщение от Nasok (Сообщение 1420077)
Я же написал, что трудимся и сами выпускаемся уже много лет. У нас пакет документов уже скоро в багажник машины помещаться не будет.

Приложи еще раз. И не спорь.
1) Потребуй у инспектора "Решение о проведении дополнительной проверки" Приложение № 2
к Порядку контроля таможенной стоимости товаров
(Решение Комиссии таможенного Союза от 20.09.2010 № 376)
2) На основании этого документа предоставь то, что в нем укажет инспектор.

И вот тогда будешь паниковать. Или не будешь)

Чучмек 15.02.2012 10:09

Цитата:

Сообщение от Nasok (Сообщение 1420077)

А может, всё гораздо проще? Может, просто новый инспектор ДТшку проверяет? Вот с непривычки и замандражил?

Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +3.