Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   нужна помощь! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=267872)

Мотяня 16.02.2012 16:26

Почему? Это же таможенные платежи, и как таможенные платежи должны же возвращаться в случае излишней уплаты?

Мия 16.02.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от Мотяня (Сообщение 1421856)
Почему? Это же таможенные платежи, и как таможенные платежи должны же возвращаться в случае излишней уплаты?

ст.129 ФЗ-311

Мотяня 16.02.2012 16:36

п.2 ст. 129 - если после регистрации ... в ходе ее проверки... в моем случае не осуществляется корректировка сведений до выпуска - у меня это после выпуска произойдет. Что же может помешать мне обратиться с заявлением на возврат, после того, как постановление 88 вступит в силу?

Мия 16.02.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от Мотяня (Сообщение 1421885)
п.2 ст. 129 - если после регистрации ... в ходе ее проверки... в моем случае не осуществляется корректировка сведений до выпуска - у меня это после выпуска произойдет. Что же может помешать мне обратиться с заявлением на возврат, после того, как постановление 88 вступит в силу?

ничто
попробуйте

Anda 17.02.2012 07:47

Цитата:

Сообщение от Мотяня (Сообщение 1421885)

Обратиться ничто не помешает, а вот вернуть Вам сборы помешает, думается мне, вот это вот:
"Статья 129. Взыскание и возврат таможенных сборов
2. Если после регистрации таможенной декларации в ходе ее проверки осуществлена корректировка содержащихся в ней сведений, влияющих на величину таможенных сборов за таможенные операции, сумма таможенных сборов за таможенные операции, заявленная при декларировании товаров, не пересчитывается, дополнительное взыскание и возврат сумм таможенных сборов за таможенные операции не производятся." (хоть и не "в ходе проверки", но аналогия прослеживается... если бы Постановление Правительства говорило о таможенных сборах, и действовало бы "задним числом"-тогда да... но Вы-то, получается, пошлины будете корректировать...) :(

Хозяин выхухоли 17.02.2012 09:21

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1422375)
Обратиться ничто не помешает, а вот вернуть Вам сборы помешает, думается мне, вот это вот:
"Статья 129. Взыскание и возврат таможенных сборов
2. Если после регистрации таможенной декларации в ходе ее проверки осуществлена корректировка содержащихся в ней сведений, влияющих на величину таможенных сборов за таможенные операции, сумма таможенных сборов за таможенные операции, заявленная при декларировании товаров, не пересчитывается, дополнительное взыскание и возврат сумм таможенных сборов за таможенные операции не производятся." (хоть и не "в ходе проверки", но аналогия прослеживается... если бы Постановление Правительства говорило о таможенных сборах, и действовало бы "задним числом"-тогда да... но Вы-то, получается, пошлины будете корректировать...) :(

Попытка - не пытка:

Статья 129. Взыскание и возврат таможенных сборов

1. Взыскание и возврат таможенных сборов осуществляются в соответствии с порядком, предусмотренным настоящим Федеральным законом для взыскания и возврата таможенных пошлин, налогов, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи.

Здесь корректировка самой ставки .
Думаю, как раз подходящий случай для возврата.

Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +3.