Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   незнание законов не освобождает... (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=268731)

Мия 28.02.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от Paprika (Сообщение 1430501)
Странное дело- заключение ТПП по стоимости, что это дань традиции? Разве нормативно где-то закреплено? Простите за невежество.

А товары б/у не подлежат сертификации, это я точно знаю, при том что б/ушность обычно подтверждается досмотром.

первый раз такое слышу.

stasiboro 28.02.2012 17:41

Цитата:

Странное дело- заключение ТПП по стоимости, что это дань традиции? Разве нормативно где-то закреплено? Простите за невежество.

А товары б/у не подлежат сертификации, это я точно знаю, при том что б/ушность обычно подтверждается досмотром.

Угу, а стоимость чем подтвердим?

Brock 28.02.2012 17:41

Цитата:

Если плевать, сколько платежей оставить в таможне - можно не делать. А так Вы правы, нормативно нигде не закреплено.

Цитата:

А если она не подтвердится досмотром, тогда что? 16.3?

Paprika 28.02.2012 17:42

ничего, какие Ваши годы...

Paprika 28.02.2012 17:49

А если она не подтвердится досмотром, тогда что? 16.3?[/QUOTE]

Ну да, это уже выбор декларанта, его боль и сомнения, можно и предварительный осмотр организовать, если гложат сомнения, по крайней мере будет более достоверно, чем какое-нибудь заключение, составленное без выезда и непосредственного контакта с товаром.

stasiboro 28.02.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от Paprika (Сообщение 1430516)
Ну да, это уже выбор декларанта, его боль и сомнения, можно и предварительный осмотр организовать, если гложат сомнения, по крайней мере будет более достоверно, чем какое-нибудь заключение, составленное без выезда и непосредственного контакта с товаром.

Почему же без выезда?

Brock 28.02.2012 17:59

Цитата:

Сообщение от Paprika (Сообщение 1430516)
А если она не подтвердится досмотром, тогда что? 16.3?

Ну да, это уже выбор декларанта, его боль и сомнения, можно и предварительный осмотр организовать, если гложат сомнения, по крайней мере будет более достоверно, чем какое-нибудь заключение, составленное без выезда и непосредственного контакта с товаром.[/QUOTE]

И что даст осмотр? Вы сами себе противоречите. Я задал ясный вопрос: если результат досмотра не убеждает таможенный орган в том, что товар б/у?

Специалист по ТО 28.02.2012 18:06

Цитата:

Именно поэтому я и поднимаю вопрос о б/ушности товаров: т.к. согласно 319 Решению Комиссии ТС на товары, бывшие в употреблении предоставление документов о соответствии не требуется. Вопрос именно в том, как подтвердить с минимальными трудо и деньгозатратами, согласно требованиям с точки зрения закона.

Paprika 28.02.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1430507)
Угу, а стоимость чем подтвердим?

Инвойсом либо проформой, а также сведениями из открытых источников информации, как то: Интернет, газеты, журналы и т.д., ведь речь идет о товарах широкого потребления, я имею ввиду запасные части для авто, речь не идет о культурных ценностях или сложном оборудовании. Б/у запчасти к авто вообще справедливо сравнивать с ценой металлолома.
И вообще таможенники должны заниматься такой фигней -проверять стоимость, а не требовать с Вас филькину грамоту, купленную за 40 тыс. рублей, государство их (таможенников) для этого и содержит за наши с вами деньги, разве это ересь?

stasiboro 28.02.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от Paprika (Сообщение 1430540)
Инвойсом либо проформой, а также сведениями из открытых источников информации, как то: Интернет, газеты, журналы и т.д., ведь речь идет о товарах широкого потребления, я имею ввиду запасные части для авто, речь не идет о культурных ценностях или сложном оборудовании. Б/у запчасти к авто вообще справедливо сравнивать с ценой металлолома.
И вообще таможенники должны заниматься такой фигней -проверять стоимость, а не требовать с Вас филькину грамоту, купленную за 40 тыс. рублей, государство их (таможенников) для этого и содержит за наши с вами деньги, разве это ересь?

Ну, в таком разрезе, таможня назначит экспертизу, чтобы подтвердить стоимость. Тогда выпуск затянется на неопределённое время...

Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +3.