Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ЖаждЮ знать.. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=269340)

megalight 06.03.2012 18:16

http://www.tks.ru/forum/showpost.php...&postcount=131

novice0 07.03.2012 10:53

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1436127)
Смотря какой брокер... Общую схему накидать может.
Примерно такую:
1. Груз поступает на СВХ, на него оформляют ДО (документ отчёта).
2. Вы подаёте ДТ. К ДТ комплект документов.
3. Груз выпускают, вам ваш экземпляр ДТ
4. Вывозите груз с СВХ

Большое спасибо за ответ. Но, может быть, существует нечто подобное в более развёрнутом виде. т.е.:
1. Где и у кого оформляется ДО?
2. Кому я подаю ДТ? Также интересует, книжка МДП подаётся в пакете со всеми документами или отдельно? На каком этапе происходит закрытие процедуры МДП?
3. Кроме меня и водителя во всей этой процедуре участвует одно лицо (т.е. инспектор) или несколько. И в какой момент их искать и где. Нужно ли писать какие-нибудь заявки на досмотр и когда?
Думаю, это не только мне было бы интересно.
Ещё раз всеобъемлющее спасибо.:o

novice0 07.03.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1436131)

Спасибо за ссылку, но вы меня, наверное, не совсем верно поняли.. Подобный материал имеется на сайтах практически каждой брокерской и перевозщической конторы.. Интересует именно практическая сторона.

stasiboro 07.03.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от novice0 (Сообщение 1436496)
Большое спасибо за ответ. Но, может быть, существует нечто подобное в более развёрнутом виде. т.е.:
2. Кому я подаю ДТ? Также интересует, книжка МДП подаётся в пакете со всеми документами или отдельно? На каком этапе происходит закрытие процедуры МДП?
3. Кроме меня и водителя во всей этой процедуре участвует одно лицо (т.е. инспектор) или несколько. И в какой момент их искать и где. Нужно ли писать какие-нибудь заявки на досмотр и когда?

1. Оформлением ДО занимаются сотрудники СВХ.
2. ДТ подаете инспектору отдела таможенного оформления. Книжку МДП предъявляет перевозчик в отдел контроля таможенного транзита, там ему её и закроют.
3. Несколько.
С какой целью интересуетесь?

novice0 07.03.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1436505)
1. Оформлением ДО занимаются сотрудники СВХ.
2. ДТ подаете инспектору отдела таможенного оформления. Книжку МДП предъявляет перевозчик в отдел контроля таможенного транзита, там ему её и закроют.
3. Несколько.
С какой целью интересуетесь?

Так сказать, учёба обязывает.)
А что происходит после подачи ДТ инспектору?

stasiboro 07.03.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от novice0 (Сообщение 1436527)
Так сказать, учёба обязывает.)
А что происходит после подачи ДТ инспектору?

Регистрация, проверка, списание платежей, отработка рисков, выпуск. :)

гипс 07.03.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от novice0 (Сообщение 1436496)

1) ДО оформляет диспетчер СВХ на СВХ и регистрирует у инспектора ОКДТ;
2) ДТ (судя по всему, речь идет о буажном виде) Вы подаете в окошко с надписью "прием, регистрация деклараций" (текст надписи может варьироваться в зависимости от поста); Закрытие процедуры МДП происходит или-или:
а) Сразу после присвоения инпектором номера ДТ если это происходит в течении 3-х часов с момента прибытия а/м в ЗТК,
б) Если Вы в течении 3-х часов момента прибытия а/м в ЗТК не успели присвоить номер ДТ, то товар переводится на хранение на СВХ, делается ДО и закрывается процедура МДП.
Оригинал книжки МДП сдается перевозчиком в ОКДТ поста назначения. Сам оригинал при подаче ДТ вообще не нужна, к ДТ прикладывается копия листа книжки МДП заверенная оригинальной личной номерной печатью инспектора ОКДТ поста назначения.
3) "Кроме меня и водителя во всей этой процедуре участвует одно лицо (т.е. инспектор) или несколько?" - Прибыв на пост назначения, водитель сдает доки в ОКДТ поста. Получает подтверждение о прибытии. Далее он временно не нужен. Вы, узнав о прибытии а/м на пост (либо от водителя, либо от сотрудников склада), приезжаете туда, подаете ДТ и выполняете инструкции инспектора (ждете выпуска, идете на досмотр, ....) (приятно проводя время общаясь с таможенниками :)).

Это так у нас. В общем технология везде примерно одинаковая, вариации слегка разные в разных постах.

novice0 07.03.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1436530)
Регистрация, проверка, списание платежей, отработка рисков, выпуск. :)

Т.е. информации я могу добиться только от брокера?:)

гипс 07.03.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от novice0 (Сообщение 1436540)

Вам лучше всего подойти на ближайший к Вам таможенный пост и вежливо, объяснив свою ситуацию об учебе, попросить копию приказа (к сожалению номер и дату не помню) о этапах таможенного оофрмления. В нем подробно расписано, что и кто делает и на каком этапе таможенного оформления.

Чучмек 07.03.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от novice0 (Сообщение 1436540)

Тебе какая информация-то нужна?
Как происходит регистрация ДТ? :eek:

ЗЫ: отож я невнимательный... "учёба обязывает"... Панятна...

Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +3.